Гороскоп на октябрь-2020: месяц исправления ошибок и разгула коронавируса

Параллельная ретроградность Меркурия и Марса обещает сложный период в октябре.

гороскоп, планеты, астрология
В октябре следует исправлять ошибки прошлого и ни в коем случае не начинать новых дел – нас ждет сложный месяц

Нас ждет непростой октябрь в связи с не очень благоприятным расположением планет, многие из которых будут в ретроградном движении. Лозунг месяца – исправляем ошибки и выходим на новый уровень!

В этом месяце многое можно будет переосмыслить, исправить, восстановить отношения, вернуть старую хорошую работу, с которой по какой-то причине раньше пришлось расстаться, вернуться в родные пенаты. Особенно ярко это проявится во второй половине октября. В этом месяце можно будет вернуть что-то утраченное и даже исправить ошибки молодости.

Возможность вернуть всё на круги своя не стоит упускать – во многом это может оказаться полезным.

Октябрь 2020 года будет сложным месяцем из-за нескольких астрологических событий, которые постоянно будут возвращать нас назад, к прошлому.

В этот период многие договоренности, заключенные ранее, будут переиначиваться и переосмысливаться. В том числе это может коснуться Минских соглашений – неслучайно Владислав Сурков вернулся к переговорам на Донбассе со стороны России. Минские договоренности в период ретроградности Меркурия, то есть во второй половине месяца, будут пересматриваться, и переговоры об их трансформации обещают быть весьма удачными.Читайте такжеГороскоп для всех на 8 октября 2020 года: неожиданная приятность и лживые обещания

Октябрь – неподходящий месяц для каких-либо начинаний, открытия бизнеса и старта проектов. В этот период очень сложно будет достичь равновесия и прийти к компромиссу, несмотря на то, что Солнце будет идти по дружелюбному знаку Весов (а это очень дипломатичный знак зодиака). Так будет происходить потому, что к ретроградности Марса, начавшейся 10 сентября, 14 октября добавится еще и ретроградность Меркурия. Поэтому важно успеть начать что-то новое до 10 октября, пока будет сохраняться период статичности Меркурия. В крайнем случае – до 13 числа.

Эти две параллельные ретроградности усилят тенденцию постоянного возвращения к прошлому в этом месяце. Такое время стоит посвятить пересмотру прошлых дел и событий, работе над ошибками и устранению неточностей, допущенных ранее.

Главное астрологическое событие октября – это полнолуние, которое произойдет 2 октября в 0:05. Это полнолуние сулит нам весьма сложные ситуации, потому 1-3 октября следует быть предельно осторожными. В эти дни будет повышенная травмоопасность, множество сложных ситуаций в дороге и проблемы со здоровьем (сердечникам нужно быть постоянно начеку в это время).

Влад Росс
Влад Росс / Главред

Также 2 октября Венера перейдет в зодиакальный знак Девы, где будет оставаться на протяжении всего месяца. Потому – объявляется месяц служебных романов! Самые прочные и теплые отношения в этом месяце могут зарождаться именно на работе. К тому же, такое положение Венеры создаст благоприятные условия для разговора с начальством о повышении зарплаты.

Из-за того, что Венера будет знаке Девы, любовные отношения на протяжении месяца будут весьма прагматичными. Такой период благоприятен для вступления в брак по расчету – любовь в этом месяце не приветствуется. Девушки в октябре могут встретить своих "папочек", а альфонсы – мамочек.

4 октября Плутон станет директным. А это плохо в плане ситуации с коронавирусом: Плутон указывает на то, что процессы затронут большие массы людей, народы всей планеты, а при этом он еще и начнет сближаться с планетой Юпитер, то есть звезды будут благоприятствовать активному распространению вирусов – Covid-19, гриппа, ОРВИ.

Этой осенью у нас разгуляется целых четыре штамма гриппа, среди которых два новых. И это помимо коронавируса! В Украине будет крайне неблагоприятная ситуация, поскольку эпидемия коронавируса будет накладываться на эпидемию гриппа и сезон простуд.

12 октября точный секстиль Юпитера и Нептуна создаст еще одну особенность месяца – в октябре можно будет строить планы, проекты, разрабатывать любые идеи, но ни в коем случае нельзя будет приступать к их реализации! Это время для построения глобальных планов, которые реализовать можно будет до конца года. Октябрь в этом смысле будет крайне благоприятен для творческих людей: художников, артистов, певцов…

14 октября Меркурий перейдет в ретроградную фазу и будет пребывать в знаке Скорпиона. Это сулит нам сжигание мостов и возрождение из пепла.

В конце октября, 28-31 числа, Меркурий перейдет в знак Весов, и эти числа будут крайне неблагоприятными для восстановления контактов, подписания бумаг с людьми из прошлого. То есть опять-таки речь не идет о новых делах – речь идет о продолжении реализации старых замыслов и проектов.

Период с 12 октября до 5 ноября будет отмечен статичностью и ретроградностью этой планеты, поэтому нужно быть крайне внимательными при оформлении документов, не стоит отправляться в путешествия, осуществлять покупки и совершать торговые сделки.

Однако ретроградный Меркурий в конце месяца даст прекрасную возможность открывать сокрытое. Меркурий в Скорпионе повышает стремление докопаться до истины, узнать тайны смыслы, постичь то, что раньше было непонятным. Потому это время подойдет для консультаций с экстрасенсами, психологами, парапсихологами и астрологами. Кроме того, Меркурий в Скорпионе создаст прекрасное время для того, чтобы восстановить изучение оккультных наук либо составить натальную карту рождения.

В это время может сместиться в фокус внимания, из-за чего на собственное прошлое можно будет взглянуть с совершенно неожиданной точки зрения, под другим углом.

25 октября обещает быть уникальным днем, когда Меркурий соединится с Солнцем в нижнем положении, чтобы начать новый цикл. В этот день необходимо строить планы, но приступать к их реализации нужно после 18 ноября.

Именно 25 октября в Украине состоятся местные выборы. Это станет для нас новой вехой жизни, создаст новые возможности, а также может ознаменоваться неожиданным выходом на первый план новой партии в нашей стране. В частности, на этих выборах могут быть совершенно неожиданные победители.

В целом, ретроградный Меркурий, как и ретроградный Марс, обязывает нас не начинать новых дел, поскольку в противном случае, если приступить к новому, возникнут сложности, риски и случится откат назад, из-за чего все придется переделывать.

Потому не советую открывать бизнес или начинать важные дела в октябре, особенно тем, кто привык и любит рисковать, потому что они столкнутся с массой проблем. Однако это не касается счастливчиков месяца: Дев, Козерогов и Стрельцов.

Если в октябре есть крайняя необходимость начать какое-то дело, и отложить старт нельзя, то следует отнестись к этому очень спокойно, с холодной головой. Пускай это дело не будет развиваться быстро, но все должно быть взвешено и продумано. Очень важно избегать резких движений. И – следует учитывать возможный откат назад, потому все нужно держать в голове, чтобы в любой момент быть готовым вернуться к старому и начать все заново, дабы исправить ошибки. Это не всегда плохо, поскольку дает возможность устранить старые ошибки, причем, если раньше они казались неисправимыми, то сейчас на них можно будет взглянуть под новым углом и найти новые решения.

При этом Марс, планета деловой активности, будет в крайне неблагоприятном положении. Мало того, что он будет в ретроградном движении, так у него еще и будут плохие, очень напряженные аспекты. Это сулит множество ДТП и несчастных случаев, а потому нужно быть осторожными за рулем и избегать необдуманных рисков. Рисковать в этом месяце противопоказано! Потому что иначе могут возникнуть серьезные кризисные ситуации и последовать большие разрушения, проекты могут сорваться или будут осуществляться сложно, с большим трудом. Так что серьезных препятствий в октябре бизнесменам не миновать.

9-13 октября Меркурий будет статичным. Это – весьма опасная часть месяца, когда не стоит предпринимать важных шагов, принимать важных решений и начинать новое. В эти числа лучше сидеть тише воды и ниже травы – не высовываться и ни с кем не встречаться.

В период статичного Меркурия следует пересматривать стратегии, которых вы придерживались ранее. Если вы понимаете, что перемены неизбежны, то подумайте, каким образом можно направить их в правильное русло, как изменить ситуацию, что переделать, что пересмотреть. Если не проанализировать прошлый опыт и старые ошибки, то в будущем не избежать разрушительных ситуаций – энергия будет расходоваться правильно, поскольку с лишним грузом старых ошибок тяжело выйти на новый уровень. Наилучший совет для этого периода – смотрите на привычные вещи под непривычным, новым углом.

Что касается денег, то почти весь месяц Венера, которая управляет ими и отвечает за финансовые вопросы, будет двигаться по знаку Девы. Дева – это стабильный устойчивый "земной" знак, который убережет от расточительности и поможет экономить. Сорить деньгами, как в сентябре, уже не получится. В третьей декаде месяца лучше воздержаться от каких-либо покупок. Важные покупки можно совершать только с 1 по 10 октября.

В октябре у многих появится шанс увеличить свои доходы. Но только в том случае, если вы оглянитесь назад и будете использовать все то, что вам уже знакомо. Не исключено, что вам могут предложить работу, которую вы ранее уже выполняли, либо же вас захочет вновь нанять на работу старый работодатель (для такого трудоустройство время хорошее).

Самое неблагоприятное время для покупок – с 11 по 18 октября. В эти дни есть большой риск выбросить деньги на ветер, купить то, чем впоследствии не будете пользоваться, либо товар окажется бракованный и его скоро придется менять. Например, купите телевизор, но он не проработает и года – как только гарантия закончится, на следующий же день он сломается.

Любовные отношения в октябре будут складываться очень прагматично. Но месяц подойдет для укрепления существующих отношений пар, которые раньше лишь флиртовали или были в романтических отношениях, то есть период хорош для пересмотра текущего положения дел. А для завязывания новых отношений этот месяц неподходящий.

Отношения с коллегами будут отличными, по работе все будет очень хорошо. Да и в целом, месяц подойдет для приятельского общения. А вот знакомства в этом месяце едва ли получат развитие. Зато романы на работе могут быть прекрасными.

Наиболее неблагоприятный период для проявления инициативы в плане знакомства, отношения, любви – 8-19 октября.

Октябрь будет неудачен для любых поездок и путешествий. Правда, из-за коронавируса и карантина украинцев и так особо никуда не пускают… Дальше Турции не уедешь. А, если куда-то и уедешь, то там без маски и ограничений – никуда. Так что, может, и хорошо, что Меркурий не дает особой возможности путешествовать. Этот месяц будет хорош только для командировок и поездок по работе.

В целом, напряженные Марс и Меркурий могут повлечь авиакатастрофы, особенно в середине месяца, 8-20 октября. Потому в эти дни не советую летать самолетами.

В октябре вообще будет складываться множество напряженных аспектов. Особенно – вблизи смены фаз Луны: полнолуние – 2 октября, новолуние – 16 октября в 22:30. Потому 1-3 октября и 15-17 октября нужно быть предельно осторожными в плане поездок, путешествий, а также здоровья. Ни в коем случае 15-17 октября нельзя делать хирургических операций.

Неблагоприятны поездки также вблизи 9-11 октября, плюс 23 и 31 октября. В эти даты лучше не отправляться в путь ни самолетом, ни поездом, ни машиной. Ни за границу, ни по Украине.

Также в эти дни нужно быть осторожными с огнем и острыми предметами, избегать мест с большим скоплением людей. Будет повышена опасность, исходящая от транспортных средств – большой риск получить травмы. Кроме того, не ленитесь прислушиваться к себе и отслеживать свое внутреннее состояние в эти даты, потому что это – дни депрессий.

Также нельзя в этом месяце покупать новые автомобили и бытовую технику. Лучше не начинать ремонты и постройки. Нельзя переходить на новые должности или начинать заниматься принципиально новой для вас деятельностью – можете не справиться.

Однако некоторым делам звезды в октябре будут благоприятствовать, например, возвращению к разным недоделанным проектам и делам, продолжению их, возобновлению прерванных учебных программ, возобновлению ремонтов и замороженных строек.

Это время отлично подойдет для духовных практик, техник, медитаций, ритуалов о завершении чего-либо. Например, о завершении отношений, в том числе брачных – это хороший месяц, позволяющий расстаться с миром, без скандалов. Нужно следовать технике безопасности. В октябре будет полезно обратиться к психологам и астрологам, чтобы узнать свое кармическое предназначение.

Влад Росс, астролог, специально для Главреда

Заказать персональный гороскоп у Влада Росса вы сможете, перейдя по ссылке.

Сейчас вы просматриваете новость «Гороскоп на октябрь-2020: месяц исправления ошибок и разгула коронавируса». Гороскоп на сегодня, на завтра, на месяц для всех знаков Зодиака можно прочитать в разделе «Гороскоп». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять