Кинопремьера "Шаг вперед 4": проект "Танцуют все" нервно курит в коридоре

Главная премьера лета – четвертая часть культовой картины STEP UP REVOLUTION (в украинском прокате КРОК ВПЕРЕД 4) – повергла в шок и восторг молодежную аудиторию. И это действительно круто – такой хореографии, по мнению критиков, еще не было в мировом кинематографе!

 

Содержание фильма, в общем-то, неказистое. Эмили, дочь влиятельного бизнесмена, приезжает в Майами с намерением стать профессиональной танцовщицей, но влюбляется в Шона: его танцевальная труппа устраивает музыкальные флэшмобы. Команда, называющаяся MOB, участвует в конкурсе с внушительным денежным призом, а тем временем отец Эмили намеревается перестроить родной район ребят и переселить тысячи людей. Эмили присоединяется к танцорам и организует протестные мобы, рискуя не осуществить мечту, но сражаясь за нечто более важное. 

В картине засветились Элисон Стоунер, Питер Галлахер, Стивен Стэннерт,  Меган Бун, Кэтрин МакКормик и другие.

Не секрет, что каждый выпуск франшизы "Шаг вперед" смотрят исключительно ради крутых постановочных танцев. Увы, четвертая часть в смысле сюжета и актерской игры – одна из наиболее слабых, по мнению киноведов. Хотя весь "Шаг вперед" -- это набор шикарнейших танцевальных клипов, которые режиссер просто вынужден связывать сюжетом. К счастью, уровень операторской работы и танцевальных постановок с каждым фильмом все круче и круче. И любовная линия, вроде бы необходимая в молодежном кино, в случае со STEP UP REVOLUTION даже несколько напрягает. Но этот фильм стоит посмотреть – ради танцев! Нам казалось, что после сногсшибательных номеров телешоу "Танцуют все!" нас уже ничем не удивить. Но вот на экран выходят ребята – по виду обычная шпана из Майами – и "рвут" все на части. А вкупе с эффектом "тридэ" и вовсе – Гитлер капут!

3D здесь полностью оправдывает свое присутствие. Создатели подготовили множество трехмерных фишек с использованием танца. Безупречная хореография, танцоры, великолепно владеющие своим телом. Пластика, эффектные и зрелищные номера с лихвой компенсировали жиденькую историю и никакую игру актеров. А треки из фильма уже закачаны в сотни плееров и телефонов – это факт. Ну о видах Майами и океана и говорить нечего. В общем, кто хочет шоу – велкам. (Интересно, в новом сезоне "Танцуют все!" мы увидим хотя бы намек на алаверды?..) 

фото facebook.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять