Михалков снимает кино в Одессе: Потемкинскую лестницу "украсили" пулеметами

В Одессе в Лунном парке и на Потемкинской лестнице заканчивается сооружение масштабных декораций к новому фильмуНикиты Михалкова "Солнечный удар".

Российский режиссер намерен экранизировать одноименный рассказ и дневниковые записи "Окаянные дни" писателя Ивана Бунина, которые писатель сочинил в 1918-1919-х годах в Москве и Одессе, пишет "Думская.net".

Съемки фильма начнутся уже завтра.

Декорации воссоздают Одессу времен Гражданской войны.

Потемкинскую лестницу "украсили" деревянные вышки с пулеметчиками и укрепления из наполненных песком мешков.

Под Приморским бульваром появился военный лагерь и парк отдыха, в котором установлены скульптуры и качели. Часть декораций представляет собой точную копию одесского карантина, что в парке Шевченко, но со "свежими" артиллерийскими орудиями. Кроме того, сегодня к месту съемок подвезли бронеавтомобиль.

По всей видимости, известный своими монархическими взглядами режиссер намерен превратить любовную историю, описанную в "Солнечном ударе", в целую историческую эпопею, где большевики предстанут в виде пьяного неграмотного быдла, уничтожающего утонченную дворянскую цивилизацию.

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

Садальский винит Михалкова в смерти актера Белявского

Никита Михалков откроет академию имени себя

Михалков снова хочет "Оскара"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять