Умер Майкл Уиннер – кинорежиссер, снимавший Марлона Брандо и Софи Лорен

В Лондоне скончался известный британский кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер Майкл Уиннер, которому было  77 лет. В его фильмах сыграли известные актеры Марлон Брандо и Софи Лорен.

За свою жизнь он снял более 30 кинокартин, самой популярной из которых стала "Жажда смерти" с Чарльзом Бронсоном в главной роли, сообщает BBC.

В последние годы жизни Уиннер работал ресторанным критиком в издании Sunday Times.

Летом 2012 года Уиннер сообщил, что у него больна печень, и что, по словам врачей, жить ему осталось не более 18 месяцев.

Ранее "Главред" сообщал, что в американском Лос-Анджелесе скончался культовый писатель, эссеист, кинодраматург 86-летний Гор Видал, который написал исторические саги "Бэрр", "Линкольн", "1876", "Империя", "Голливуд" и "Вашингтон, округ Колумбия". Однако скандальную популярность принес писателю сатирический роман о современной Америке "Майра Брекенридж", где под скальпель легли идеалы американской мечты.

фото: kinopoisk.ru

Новости по теме:

Умер кинорежиссер Леонид Головня

В Аргентине умер культовый кинорежиссер Леонардо Фавио

В США разгорелась борьба за прах Марлона Брандо

Софи Лорен возглавила список самых красивых людей мира

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять