Украинская актриса впервые получила азиатскую "Эмми"

Украинка Ирина Каптелова, известная в Китае под именем Илиша, стала первой иностранной актрисой, получившей награду престижной Национальной телевизионной премии Китая TV Drama Awards Made in China.

Об этом сообщает "Телекритика".

TV Drama Awards Made in China вручается ежегодно и входит в тройку самых значительных премий в сфере киноиндустрии в Китае. Ее также называют азиатским аналогом американской "Эмми".

Золотую статуэтку в номинации "Лучшая иностранная актриса 2012" Каптеловой принесла главная женская роль в телесериале "Моя Наташа", который китайские СМИ назвали "главной драмой года". Саму номинацию ввели впервые, чтобы отметить актерскую работу Каптеловой.

Партнером Ирины по сериалу выступил Джу Явен – обладатель премии Asian New Talent Award Шанхайского кинофестиваля в 2011 году, номинант премии "Лучший актер" международной премии "Эмми" в 2012 году, актер фильма Mystery, который получил приз Каннского кинофестиваля.

Бюджет сериала составил приблизительно 6,4 млн долларов. Сценаристом выступил известный китайский драматург Гао Маньтан. В сериале также снялись звезды из Китая, а также актрисы из России и Японии.

Съемки велись на трех языках – китайском, японском и русском, а проходили они в Китае и России. Количество просмотров сериала на видеосервисах Китая в сумме превысила 321 миллион раз.

Самый популярный развлекательный телеканал Китая "Анхей" назвал Ирину блестящей звездой китайского экрана: "Она стала первой иностранной актрисой, которая сыграла главную женскую роль в китайском телесериале. Она создала уникальный образ, сыграв с неповторимым актерским мастерством. В 2012 году телесериал "Моя Наташа" сделал ее самой яркой звездой китайского телевидения".

Сама актриса назвала работу в фильме сложной и добавила, что для нее важно получить такое признание.

"Сериал снят в традиционном китайском стиле: мне приходилось работать, учитывая местные особенности съемки и стиль игры азиатских актеров. Нужно было моментально адаптировать образ Наташи к китайскому менталитету и становиться в нем своей, оставаясь россиянкой. Найти эту грань во многом мне помог режиссер, за что я ему очень благодарна. Премия подтверждает, что у нас получилось!", - рассказала лауреат премии.

Ирина Каптелова родилась 3 июня 1986 года в Днепропетровске. Сейчас в основном известна за пределами СНГ, сотрудничает с теле- и кинокомпаниями США и Китая. Ее актерский дебют состоялся в 2009 году в роли русской девочки-солдата в фильме "Зимой не холодно". Сейчас Каптелова принимает участие в съемках нового масштабного сериала "Юн Винг", который является совместным китайско-американским проектом.

Фото: ukranews.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять