Умер Владимир Балон - капитан гвардейцев кардинала из "Трех мушкетеров"

{1-} В Москве скончался актер Владимир Балон, популярность которому принесла роль капитана гвардейцев кардинала де Жюссака в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера".

Актер умер на 75-м году жизни, сообщает "РБК-Украина". 

"Ушел из жизни фантастичный мужик. Таких днем с огнем не найдешь. А поскольку, мы были очень близкие люди, целая эпоха ушла. Это единственный человек, на которого можно было опереться во всех отношениях", - заявил близкий друг Балона Михаил Боярский.

Балон, знаменитый актер, профессиональный фехтовальщик и постановщик трюков, родился 23 февраля 1937 г. В 1959 г. окончил институт физкультуры имени Лесгафта. Когда в начале 60-х годов Балон переехал жить в Москву, Эльдар Рязанов пригласил его поставить все трюки и бои в фильме "Гусарская баллада". В этом же фильме Балон сыграл свою первую эпизодическую роль.

После этого Балон ушел из профессионального спорта в кинематограф, продолжая ставить трюки и параллельно сниматься. Известность ему принесла киноэпопея "Д'Артаньян и три мушкетера", снимавшаяся в 1978 г., где он сыграл роль капитана гвардейцев кардинала де Жюссака.

В общей сложности Балон снялся более чем в 30 фильмах. Среди его самых известных работ - роли в фильмах "Дайте жалобную книгу", "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!", "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Марш Турецкого".

Ранее "Главред" сообщал, что На 66-м году жизни 10 ноября скончался известный актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников.

Фото: glavnoe.ua

Новости по теме:

Умер актер Илья Олейников – создатель "Городка"

"Д'Артаньян и три мушкетера" воскресли! (ФОТО)

Умер известный актер и ведущий "Жди меня" Игорь Кваша

Умер актер Ларри Хэгмэн – звезда культового сериала "Даллас"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять