В Москве умер композитор Оскар Фельцман

Умер автор ленегдарных советских хитов, среди которых - знаменитые "Ландыши".

В воскресенье, 3 февраля, скончался знаменитый советский и российский композитор Оскар Фельцман. Народный артист РСФСР не дожил до своего 92-го дня рождения всего две недели.

Как сообщает российская пресса, Фельцман умер в Москве, в Центральной Клинической Больнице им. Н.А. Семашко в результате острой сердечной недостаточности. О месте и дате похорон пока не сообщается.

Оскар Борисович Фельцман – автор таких легендарных советских хитов, как "На тебе сошелся клином белый свет", "Ландыши" "Остров детства", "Огромное небо" и многих других. К слову, из-за песни "Ландыши" Оскар Борисович оказался в опале на долгих 23 года, но его песни продолжали звучать в радиоэфире, на концертах.

Песни Фельцмана исполняли Леонид Утесов, Марк Бернес, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, София Ротару, а своей любимой певицей он называл Эдиту Пьеху

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять