Университет в США оплатит студентам смену пола

Студенты Брауновского университета, желающие провести операцию по смене пола, смогут сделать это за счет своего вуза.

Университет в США оплатит студентам смену пола

Студенты Брауновского университета США получили возможность бесплатной операции по перемене пола.

В страховку будет включено 14 типов операций, связанных с переменой пола, в том числе такие, как вагинопластика для мужчин и мастэктомия для женщин.

Общая сумма расходов, покрываемых страховкой, составит 50 тысяч долларов. В эту сумму войдут не только сами операции, но и связанное с ними лечение, например гормональная терапия.

Новая страховка будет доступна студентам Брауновского университета с августа 2013 года.

По словам координатора центра сексуальных меньшинств Брауновского университета Келли Гаррет, включение в страховку операций по перемене пола значительно облегчит жизнь студентам, которые хотят сменить пол, так как эти операции стоят довольно дорого.

Как пояснила Гаррет, в то время, как врачи считают операции, связанные с процедурой смены пола, медицинской необходимостью, страховые компании относят их к косметическим процедурам и не покрывают связанные с ними расходы.

По данным организации сексуальных меньшинств Human Rights Campaign, на сегодняшний день операции по перемене пола и связанное с этим лечение в той или иной степени включены в страховые программы лишь четырех американских университетов: Стэнфорда, Корнуэлла, Гарварда и Пенсильвании.

Брауновский университет входит в Лигу плюща — группу частных американских университетов, которые считаются одними из наиболее престижных в мире.

Примечательно, что из других университетов, предлагающих студентам страховые программы с операциями по перемене пола, в Лигу плюща не входит только один – Стэнфорд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять