Хореограф Амадор Лопес: украинский шоу-бизнес далек даже от российского

"Желание уехать поработать в другую страну возникало, но именно поработать, а жить хочу только в Украине", – рассказал танцор.

На сайте "Главред" состоялся чат с одним из самых ярких хореографов Украины, танцором Амадором Лопесом. Общаясь с читателями, он рассказал, по каким критериям выбирает "звезд" для сотрудничества с его шоу-балетом, что бы хотел в первую очередь изменить в украинском шоу-бизнесе, почему остается жить и работать в Украине, на какие жертвы ему приходится идти ради искусства, а также о своих талантах, помимо хореографического, музыкального и спортивного.

Представляем стенограмму чата с Амадором Лопесом.

Dinka: Бывали ли у Вас курьезы и форс-мажоры во время выступлений? Когда что-то идет не так и приходится импровизировать – Вам это нравится или, наоборот, выбивает из колеи?

Амадор Лопес: Бывают, и очень часто. Больше всего запомнилось, как музыка остановилась посреди выступления шоу-балета, и нам пришлось танцевать под счет. Люди восприняли это со смехом, однако в конце встали и аплодировали. Было и такое, что я упал с лестницы прямо на сцене, микрофон улетел, но я встал, нашел микрофон и начал петь. Такие моменты люблю, потому что это придает живость выступлениям. Если из ситуации хорошо выкрутиться, то зрителю это даже нравится.

Таких моментов много бывает, думаю, как у каждого артиста.

Dinka: Кто или что вас вдохновило заниматься танцами?

Амадор Лопес: Даже не знаю... Этот вопрос часто задают. Наверное, вдохновила мама. Она любит танцевать. Недавно нашел фотографию мамы в молодости, как она зажигала на карнавале. Но она об этом мне никогда не рассказывала.

Ftusia: Амадоре, з ким із українських співаків ви б ні за що не виступали зі своїм шоу-балетом і чому? Пішли б виступати разом із Поплавським, наприклад?

Амадор Лопес: :)))) Очень интересный вопрос. Кстати, Поплавский – очень прикольный человек, очень творческий. Если творчество человека мне близко и интересно, я буду выступать с любым артистом.

Iggy:Как вы выбираете "звезд", с которым готов работать ваш шоу-балет? Есть ли какие-то обязательные факторы, качества "звезды", без которых на работу с артистом вы не согласитесь? Какие это факторы?

Амадор Лопес: Я очень редко работаю с артистами, потому что люблю, когда балет работает сам по себе, а не со спиной исполнителей. Для работы с исполнителем нужно время для гастролей. А наш балет работает сам по себе, у него есть свое имя, сольные концерты. К сожалению, мы просто не успеваем ездить на гастроли с артистами. В основном мы работаем над конкретным проектом – съемками клипа, сольным концертом или телевизионной программой. А к постоянному сотрудничеству с кем-то одним из артистов мы не готовы.

Насчет выбора "звезд" – мне в первую очередь должна нравиться песня. Если песня мне нравится, я готов работать, готов к сотрудничеству. И не важно, это Филипп Киркоров или Катя Бужинская, если мне проект по душе, то я готов к работе.

Iggy: Сколько стоят уроки танцев у вас? И ведете ли вы их лично?

Амадор Лопес: У меня приемлемые цены. В танцевальной студии на ул. Саксаганского есть два разных абонемента: фитнес плюс танцы – 400 гривен в месяц, а уроки по латиноамериканским танцам, которые я лично провожу, стоят 500 гривен в месяц.

Да, занятия веду лично я. Важно передать настроение латиноамериканского танца, а это никто лучше меня не сделает. Но мне помогают два моих ученика из шоу-балета "Rumbero's". А люди, которые приходят ко мне на занятия, понимают, что я занят в разных проектах, на съемках, и если случается отмена занятия, они приходят в другое время.

Gregory: Амадоре, вітаю. Що б ви хотіли змінити в правилах українського шоу-бізнесу? Що, по-вашому, йому не вистачає, аби відповідати європейському рівню? Дякую за відповідь!

Амадор Лопес: Я такой человек, который всегда стремится что-то менять – и в себе, и в политике, и в шоу-бизнесе. В шоу-бизнесе так: нет денег – нет творчества. Иногда на реализацию планов не хватает именно финансов. Украинский шоу-бизнес очень-очень далек от европейского или даже российского. Но мы – на правильном пути и идем вперед. Наша группа "Rumbero's" звучит в радио эфирах и в Украине, и за рубежом. Мне не нравится, существующее в Украине понятие "неформат". "Формат" – это те, кто готов платить, чтобы их песни звучали на эфирах. Я платить не готов, поскольку знаю: один раз заплатишь, потом с тебя всегда будут требовать деньги. Так что в первую очередь я хотел бы изменить ситуацию с "форматом" и "неформатом" на радиостанциях Украины.

Lurdes:Здравствуйте, Амадор! Если позволите, несколько вопросов к Вам. 1. Насколько уютно, комфортно Вы чувствовали себя в роли судьи на телепроектах? Ведь часто Ваши слова крайне много значили для людей, были решающими. 2. Как Ваши родители относятся к Вашему роду деятельности? Кто они по образованию, тоже творческие люди, как и Вы? 3. На что Вы готовы ради популярности и востребованности как артиста, танцора? И на что не пойдёте никогда? Спасибо.

Амадор Лопес: 1. В роли судьи себя чувствовал ужасно неуютно потому, что я все воспринимаю близко к сердцу, переживаю за каждого участника, вижу рост, старания. А когда сижу за судейским столом, мне приходится их оценивать с точки зрения профессионализма. Старался максимально быть честным, справедливым, но очень сильно переживал за каждого из них. Потому у меня всегда происходила внутренняя борьба.

2. Родители поначалу думали, что это не профессия, несерьезный вид деятельности. Но после того, как мама побывала здесь, в Украине, увидела вживую, чем я занимаюсь, как украинские зрители меня любят и воспринимают, все изменилось. Сейчас она очень-очень гордится тем, чем я занимаюсь, переживает и помогает.

Папа у меня – врач, а мама – директор детского сада. В принципе, мама – точно творческий человек. Любовь к танцам, веселью, хорошему настроению – это во мне от мамы. Я – копия мамы. А старательность, и все качества, необходимые для экономического роста, – это все от папы.

3. Когда мы готовились к съемкам клипа, я похудел на 18 кг за два месяца. Чтобы выглядеть хорошо на экране, нужно быть худым. А я люблю покушать, потому для меня это была настоящая жертва. У нас в Латинской Америке все крупные. Пожертвовать едой – это самый серьезный шаг. :)

Иногда в нашей профессии бывают люди, готовые ради славы переступить через себя, через свои принципы. Мне, к счастью, на такое не приходилось идти.

polit_ua:Добрий день, Амадоре. 1) Вам, як артисту, наскільки комфортно працюється в Україні, враховуючи законодавство, що регулює цю сферу, політичні та економічні умови? 2) Чимало українських артистів, виконавців рвуться до Росії (мовляв, там можливостей більше, перспектив)... Ви також рано чи пізно туди поїдете?

Амадор Лопес: 1. Мне комфортно работать в Украине, несмотря на нестабильную политику и экономику. Но у меня есть то, что дает силы и позволяет двигаться вперед, – любовь украинских зрителей, их восприятие мой культуры, творчества. Ради них я готов идти дальше, несмотря на препятствия.

2. Почему бы и нет, почему бы не поработать в России? Мы часто там выступаем на корпоративных вечеринках. Я ничего не вижу плохого в том, что многие хотят вырваться туда. Всегда работается хорошо там, где ты востребован. Поэтому если будет возможность, поработаем и там. Конечно, не забывая о нашей Украине.

gf_43:Как планируете праздновать День влюбленных, 14 февраля?

Амадор Лопес: Очень просто. Планируем праздновать на работе – у нас будет два концерта в этот день. Будем работать и радовать украинские влюбленные пары. Это главное для меня. В нашей профессии так всегда: когда все отдыхают, мы работаем, когда все работают – отдыхаем мы.

gf_43:Вам, как танцору, часто приходится ограничивать себя еде, сидеть на диетах? Как относитесь к украинской кухне? Что больше всего любите из нее? А сами хорошо готовите?

Амадор Лопес: Приходится ограничивать себя в еде много и жестко. Часто сижу на диетах. Даже не на диетах, а приходится правильно питаться – есть много вареного, фруктов, пить много фрешев. Это – правильное питание. К украинской кухне отношусь очень хорошо, очень ее люблю и чувствую, что это – моя родная. Обожаю вареники с капустой и шкварками, особенно во Львове. Люблю деруны со сметаной и шкварками. В общем, люблю все, кроме заливного языка.

gf_43:Согласны ли вы с тем, что талантливый человек талантлив во всем? Какие у вас есть таланты, помимо умения танцевать, артистизма, умения фехтовать?

Амадор Лопес: Да, согласен. Потому что человек, у которого проявлен талант, трудно и упорно работает над собой. Таланты могут быть у каждого – нужно их просто раскрыть и уметь преподнести. Умею хорошо готовить, умею хорошо торговать и торговаться. Думаю, что не секрет, что помимо того, что я танцую, я еще и пою. Умею рисовать. Могу придумать сценические костюмы для шоу-балета и группы. Хороший психолог. Умею все по чуть-чуть. Главное – делать все с любовью.

Liza:Как вы познакомились с Татьяной Логуш? Как давно сотрудничаете в рамках Маскарадного бала "Карнавалия"?

Амадор Лопес: С Татьяной Логуш мы познакомились года четыре назад на одном из мероприятий. Она видела, как я работал со своим шоу-балетом. Ей понравилось, и она вместе с нами зажигала в мастер-классах. А потом взяла мои контакты и ровно через год позвонила, рассказала о "Карнавалии", и с этого момента мы начали сотрудничать. Очень приятный, интеллигентный и зажигательный человек.

Liza:Амадор, смотрела "Завтрак с 1+1", где вы рассказывали о бразильском карнавале маскарадного бала "Карнавалия". Как попасть на бал?

Амадор Лопес: Я не занимаюсь продажей билетов. Есть сайт, где вы можете узнать эту информацию. Я занимаюсь именно творчеством. Все понимают, что бесплатно туда не попадешь, потому что одна из целей карнавала – благотворительность. Все деньги, собранные в этот вечер, пойдут на покупку книг и всего необходимого для детских домов. Так что можно совмещать приятное с полезным. Приходите – будем рады.

Inga:С какого возраста начали танцевать вы? Помните свой первый танец? В детстве о какой профессии мечтали?

Амадор Лопес: Давно танцую, наверное, как только у меня появился разум. Сколько помню себя, столько танцую. Даже мама говорила, что я в животе был очень неспокойным. Помню прекрасно первый танец. Мне было 7 лет. Это было шествие карнавала в Венесуэле. Я хотел быть индейцем. Мама пошила мне костюм, сделала мейк-ап и отправила на шествие. Я был доволен как слон, танцевал всю ночь, и мама никак не могла меня домой забрать. Я много о чем мечтал: сначала хотел быть пожарником, потом – ветеринаром, потом – врачом-педиатром (люблю детей). Но, к сожалению, ради спорта мне пришлось выбирать и отказаться от своей мечты. Но я не жалею об этом. Поскольку сейчас я очень счастлив и люблю то, чем занимаюсь.

Inga:У вас есть опыт работы и с детьми, и с взрослыми. Поделитесь впечатлениями – с кем легче работать и почему? Как сохранить интерес ребенка к танцу?

Амадор Лопес: Честно говоря, с детьми легче работать, чем со взрослыми, потому что они более открытые, более искренние, чем мы, взрослые, это мы умеем скрывать и прятать эмоции. Когда я прихожу на детские занятия и только вхожу в зал, они начинают улыбаться. Меня притягивает к ним, как магнит. Может, потому что я с ними честен и откровенен, или в глубине души еще сам ребенок. Мы легко находим общий язык, всегда максимально стараюсь привить детям не только любовь к танцам, но и к самим себе.

Simon:Вы – суеверный человек? Есть ли у вас какие-то талисманы, которые обязательно берете на выступления?

Амадор Лопес: Раньше я не был суеверным. С возрастом стал немного таким. Особенно в Украине – тут столько всего! И черная кошка, и вечером нельзя выносить мусор... Столько всего, что можно с ума сойти...

А что касается меня – я обязательно перед выступлением молюсь и крещусь.

Simon:Амадор, вы – очень талантливый танцор, хореограф. Скажите, почему вы выбрали именно Украину? Никогда не возникало желания работать в другой стране?

Амадор Лопес: Спасибо за комплимент, очень приятно. Я не выбирал Украину, а, скорее, украинская судьба выбрала меня. Наверное, всем известно, что я приехал в Украину не для того, чтобы танцевать, а чтобы фехтовать. Но так сложилось, что именно здесь я начал открывать в себе второго Амадора – танцора и хореографа. Я из тех людей, кто верит, что все в жизни неслучайно, что все там, сверху, прописано, поэтому я именно здесь, в Украине. Насчет желания уехать – может, и возникало, но именно поработать, а жить хочу именно в Украине. Не представляю, как бы я жил в другой стране. Ведь в Украине я стал тем, кем я есть.

Joker:Вы никогда не жалели о том, что посвятили себя танцу? Чем, помимо этого, вы увлекаетесь?

Амадор Лопес: Нет, не жалел. Наоборот, я благодарен судьбе, что у меня открылся талант танцора. Очень редко я увлекаюсь другими занятиями, потому что все время танцую. Но очень люблю путешествовать. Люблю вникать в разные культуры мира. Кстати, это мне помогает и вдохновляет в творческом плане: из каждой страны привожу элементы их народных танцев, культуры и применяю в своих постановках.

Joker: С какого возраста вы бы посоветовали отдавать ребенка на танцы?

Амадор Лопес: Я бы советовал отдавать детей на танцы с четырех лет. У нас есть детские группы – подготовительные. С детьми вся работа построена в игровой форме, чтобы развить у них слух, координацию и привить им интерес к танцу. Это не хореография, а занятия в игровой форме – чтобы ребенку стало интересно.

Joker:Амадор, чтобы добиться успехов в танцах – сколько нужно таланта, а сколько – труда?

Амадор Лопес: Чтобы добиться успеха, нужно много трудиться, работать над собой. Каждый имеет талант, главное – желание. Если есть желание, то все непременно получится. И еще важно – терпение.

Viktorina:Скажите, пожалуйста, возможен ли творческий и семейный союз между вами и Борисом Моисеевым?

Амадор Лопес: :))))) Очень интересный вопрос. Я уважаю Бориса Моисеева. Кто его не уважает? Ведь он всего добился своим трудом. В плане творчества – было бы прикольно с ним поработать. Но вот в плане семейного союза – к сожалению, нет, поскольку у меня прекрасная жена.

Краткая справка о госте "Главреда". Amador Jose Lopez Rodriguez родился в Венесуэле в 1983 году. Закончил итальянский колледж имени Maria Montessori. Параллельно с 8 лет интенсивно занимался на профессиональном уровне фехтованием и хореографией. 

В 1999 году закончил Международную академию танцев им. Марджори Флорес в Венесуэле. Призер многих танцевальных чемпионатов по народным латиноамериканским танцам. Победитель континентального чемпионата по сальсе "Copa latina" в категории "junior". С детства участвовал в карнавальном шествии в Venezuela. 

В 2000 году стал чемпионом мира по фехтованию. 

В 2000 году приехал в Украину на обучение в Национальный Университет Физического Воспитания и Спорта Украины. Параллельно открыл первую в Киеве школу латиноамериканских танцев в одном из ночных клубов Киева и стал основателем культуры.

2004 год – солист первого латиноамериканского мюзикла в Украине "Вкус Мохито".

В 2005 году получил высшее образование и диплом с отличием. Тесное сотрудничество со звездами украинского и российского шоу-бизнеса: - хореограф- постановщик сольного концерта заслуженной артистки Украины Екатерины Бужинской, - хореограф-постановщик самых ярких танцевальных клипов (Валерия Меладзе, Филиппа Киркорова и Натальи Могилевской, Максим, Екатерины Бужинской, Анжелики Рудницкой), рекламных роликов (М1, Интер, Samba, Beeline, Finea).

В 2006 году открыл собственную студию латиноамериканских и современных танцев, где обучаются 300 детей, начиная от 4 лет, и более 200 человек "хобби-класс". Параллельно создал шоу-балет "Rumbero's", который на сегодняшний день является одним из самых лучших шоу-балетов Украины. Второй год подряд участники бразильского карнавала в Рио-Де-Жанейро.

В 2007 году создал группу "Rumbero's", единственную на Украине, которая работает в латиноамериканском направлении. Вместе с телеканалом 1+1 запустил в эфир первую программу в украинском телевидении, где вместе с шоу-балетом "Rumbero's" обучал разным направлениям танца.

В 2008 году стал гранд-хореографом первого в Украине шоу-концерт холла "Trocadero". Сотрудничал с известными телевизионными шоу: "Танцы со звездами", "Фабрика звезд".

Принимал участие в подготовке моделей для украинских и международных конкурсов красоты, в постановке модельных показов и презентаций.

В 2008 году стал хореографом-победителем телепроекта 1+1 "Танцюю для тебе".

В 2009 году возглавил жюри телепроектов "Танцюю для тебе-2" и "Танцюю для тебе-3". На протяжении проектов для прямого эфира готовил множество грандиозных постановок вместе с шоу-балетом "Rumbero's" и участвовал в танцевальных импровизациях.

В 2011 году стал хореографом самого масштабного и грандиозного телепроекта "Майданс-2". В результате вместе со своей командой г. Харькова стал серебряным призером и покорил сердца украинских телезрителей.

В 2011 году установил танцевальный рекорд, самый масштабный флешмоб в Харькове, где танцевало одновременно 22,5 тысяч человек.

В 2012 году – танцмейстер городского VII Екатерининского Бала, Днепропетровск.

Фото: Владислав Мусиенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять