Министр культуры хочет построить дороги к памятникам истории

Министерство культуры предложит проект по реконструкции и строительству новых трасс к крупнейшим памятникам культурного наследия.

Министр культуры предложит строить новые дороги

Министерство культуры готовит проект предложения Министерству инфраструктуры относительно по реконструкции и строительства новых трасс к памятникам культурного наследия.

Об этом заявил министр культуры Леонид Новохатько на координационном совещании по вопросам подготовки и проведения мероприятий по празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в Каневе.

"У меня есть идея, необходимость реализации которой сегодня актуальна как никогда. Это касается реконструкции дорог по всей Украине, ведущих к крупнейшим нашим национальным святыням. Планирую, что министерство культуры в ближайшее время предложит министерству инфраструктуры внедрение общегосударственного проекта по ремонту и строительству новых дорог европейского уровня", - отметил министр.

По его мнению, в первую очередь должны быть отремонтированы "дороги, ведущие к Тарасу".

Также Новохатько отметил, что необходимо отремонтировать городские дороги Канева, особенно в центральной части города. Также нуждается в ремонте дорога Киев-Канев и областные трассы между объектами, связанными с жизнью Шевченко.

По словам министра, с целью обеспечения необходимого финансирования подготовительных работ Министерство культуры будет вносить соответствующие предложения по поправкам в госбюджет 2013 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять