El Кравчук: в украинской политике не хватает женщин

"Все больше и больше задумываюсь о политике, присматриваюсь и думаю, что могу быть полезен людям. Хотя министром культуры пока себя не вижу, но это пока", – отметил артист.

На сайте "Главред" состоялся чат с певцом и актером El Кравчуком, который активно занимается творчеством, причем в нескольких направлениях одновременно. Недавно песня артиста "Голливуд" обрела новое дыхание, но на этот раз – в России: она стала саунд-треком к спектаклю-антрепризе "Голая правда" с участием Станислава Садальского и Татьяны Васильевой. По словам Садальского, раньше у Васильевой любимой песней были "Белые розы" группы "Ласковый май", а теперь она поет "Голливуд".

Кроме того, El Кравчук вскоре порадует новой актерской работой: в этом году на Одесском кинофестивале будет показан фильм Александра Шапиро "Апартаменты", в котором был задействован артист. Самому El Кравчуку эта картина напоминает ранние фильмы Тарантино.

Вскоре El Кравчук намерен снять клип на свою новую песню "Сумасшедшая", которую на популярность благословил сам Андрей Данилко. Артист же говорит об этой композиции не иначе, как о "ближайшей "невесте"", и обещает презентовать ее уже в апреле.

Общаясь с читателями, артист рассказал о своих богатых творческих планах, новом проекте "Сумасшедшая", поделился впечатлениями от съемок в картине "Апартаменты", а также рассказал, что "личный фронт" заполняет сейчас романтическими увлечениями, но подумывает о том, что пора бы остепениться.

Представляем стенограмму чата  с El Кравчуком.

Tirli:Руслана и Вакарчук побывали в Раде, сейчас среди парламентариев Повалий. А у Вас не возникало желания попробовать себя в этой роли?

El Кравчук: Я присматриваюсь к политике. И иногда понимаю, что мог бы подсказать что-то дельное не в экономике, а в культуре и социальной жизни. Потому что именно об этом у нас часто забывают, а потом начинают ругать молодежь за бескультурье, агрессию и безделье.

Iggy:Расскажите о вашем актерском опыте в "Апартаментах". Какие остались впечатления? О чем фильм? Пробовали ли вы себя на театральной сцене или это ваш первый актерский опыт? Спасибо.

El Кравчук: В первую очередь я хочу поблагодарить режиссера Александра Шапиро за доверие и Виталия Линецкого, гениального актера, за настоящее партнерство на съемочной площадке. Главное впечатление – это мой герой, совершенно не похожий на меня. Мы постарались и внешне, и пластически повести этот образ в сторону экстравагантности и даже немного сумасшествия. Я играю владельца апартаментов в городе N, и вся история закручивается вокруг сдачи их в аренду. Это криминально-ироничная картина в стиле нуар. Чем-то лично мне напоминает ранние фильмы Тарантино, может быть, количеством крови, а, может быть, криминальным сюжетом.

Мне приятно отвечать на вопрос о кино, но я понимаю, что читатель знакомится со мной сегодня впервые. :) За моими плечами больше ста спектаклей "Гамлет" в постановке Андрея Жолдака, а также несколько художественных фильмов.

Novoross:Как Вы считаете, подделка документов – это уголовное преступление или политическое деяние?

El Кравчук: Смотря кто и для чего их подделывал. Иногда ложь бывает более гуманна, чем правда. Но нарушать закон, я считаю, не позволено никому.

Umnica:Андрей, Вам, как умному и интеллигентному человеку – такой вопрос. Согласны ли Вы, что в современном мире эпатировать публику чем-то пошлым, развязным уже невозможно, потому что повальное "раздевание" и духовная нищета, к сожалению, стали мейнстримом. Теперь если хочешь привлечь внимание, если хочешь быть "не таким, как все", нужно наоборот, придерживаться традиционных, семейных ценностей, "поражать" вежливостью и элегантностью, достойным и благородным поведением. Не так ли?

El Кравчук: Главное, чтобы не было скучно. А уже те краски, которыми пользуются творческие люди для представления своего творчества, это и есть свобода самовыражения. Но если это самовыражение безвкусица, срочно переключайте канал или не читайте книгу о дешевых ценностях. А провокация и пассионарность всегда будут и были движущим механизмом настоящего творчества.

Irina:Андрей, что для Вас музыка?

El Кравчук: Музыка для меня – это жизнь. Во всех ее проявлениях. Еще – любимая профессия. Да и просто подруга.

Irina:Андрей, в чём секрет Вашей внутренней и внешней красоты?

El Кравчук: Секрет простой: я стараюсь оптимистично смотреть на жизнь, иронично – на проблемы и проявления "звездной болезни" со своей стороны. Люблю критику и избегаю хамов. А... Еще забыл, здоровое питание и спорт. Но это так банально. :)

Kleopatra:Ваш любимый парфюм? Какие бренды одежды предпочитаете?

El Кравчук: У меня нет любимого парфюма. Мне проще сказать, что мне не нравится: я не люблю сладкие и резкие запахи.

Одежду я покупаю очень спонтанно, и это может быть как недорогой масс-маркетный бренд, так и эксклюзивные вещи, которые помогают мне компилировать стилисты, потому что, мне кажется, важно доверять кому-то посмотреть на тебя со стороны.

Kleopatra:Андрей, что для вас самое главное в жизни?

El Кравчук: Если я скажу – любовь, то совру. Потому что сегодня для меня главное – все-таки творчество. Все личное в жизни само собой ставится уже на вторые-третьи места.

Inga:Склалося враження, що останнім часом Ви чимало часу проводите у Німеччині. Чому? Чи це хибне враження? Виникає бажання залишити Україну і жити деінде?

El Кравчук: У меня нет желания уезжать из Украины. А Германия, точнее Берлин, – это родственные связи с семьей и немного профессиональной концертной деятельности. В берлинских студиях я частично готовлю и новый музыкальный материал.

Kkkuzia:Когда планируете ближайшие концерты в Украине?

El Кравчук: Ближайшие концерты кружатся вокруг даты 8 марта. И, пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин с наступающим праздником весны и женственности. А пожелать главного – любви и радости. Вся информация о концертах есть на моем сайте.

Inga:Андрію, хто з сучасних українських жінок-політиків Вам імпонує?

El Кравчук: Даже не знаю что ответить. Никогда об этом не думал. В общении пересекался с Александрой Кужель – она мне показалась очень умной и глубокой женщиной. Несколько раз видел Анну Герман, всегда со своим стилем и уверенностью. Сочувствую по-человечески Юлии Тимошенко. Побольше бы женщин в политике – их материнский инстинкт только поможет нам жить лучше. 

ANEL:Андрей, ты много путешествуешь, был во многих странах. Какое место тебя больше всех вдохновляет? Где бы хотелось еще побывать?

El Кравчук: Вдохновляет меня Киев. А впечатления, полученные во время путешествий, конечно, дают много энергии и мыслей, которые потом я стараюсь превращать в песни. Берлин, Париж мне очень близки. Но побывать я мечтаю где-нибудь в Амазонии – это так далеко и, возможно, даже несбыточно. В этом году подал заявку на участие в телешоу "Последний герой", хотелось бы, чтобы они отправились именно туда. :)

Ponchik:Как можно с вами подружиться?

El Кравчук: Элементарно: у меня есть свои страницы в Фейсбук и ВКонтакте, и раз в день я проверяю почту и общаюсь, если это, конечно, не дурацкий вопрос "как дела".

Ponchik:Ваши новые песни "Победим!", "Прости" – все здоровские! В последнее время вообще мейнстримы всех вечеринок в киевских ночных клубах. С кем вы сейчас сотрудничаете, кто автор этих песен?

El Кравчук: Песни "Победим!" и "Прости" созданы в сотрудничестве с саунд-продюсером Иваном Демцовым, а текст к композиции "Прости" написал поэт, с которым я уже сотрудничал, участвуя в отборочном туре "Евровидения" с песней "Моя надежда" – Даниил Ирбиц, отец Даниил – православный священник из Берлина. Именно интернет помогает мне находить очень талантливых авторов вне зависимости от того, где они находятся. Я сам очень радуюсь, когда слышу эти композиции в ночных клубах, на дискотеках. Это тот путь, который должна пройти новая музыка, прежде чем она попадет на радио и телевидение.

На середину апреля я запланировал старт промо-кампании, связанной именно с новыми песнями. И первой из них выйдет песня "Сумасшедшая". Сейчас совместно с режиссером Катей Царик и оператором Юрой Королем, с художником-стилистом Славой Чайкой мы создаем новый видеоклип. Сегодня я работаю с совершенно новой командой, и наша цель – новый El Кравчук как внешне, так и внутренне. Песня "Сумасшедшая" – это и новый музыкальный стиль для меня. Но давайте сохраним интригу, осталось совсем чуть-чуть. Во время подготовки к съемкам клипа мы снимаем документальный фильм и перед премьерой на ТВ, в интернете появятся короткометражные тизеры как из закулисья, так и со съемочной площадки.

Polina:Коли ви покажете усім свою наречену?

El Кравчук: Ближайшую "невесту" я покажу в середине апреля, а зовут ее "Сумасшедшая". Ну, а если говорить серьезно, я еще в поиске, хотя мне уже кажется, что этот поиск превращается в привычку. :)

Rodriguez:Андрей, всегда ли вы искренне и честны? Смело ли выражаете свои чувства?

Я стремлюсь к этому. Иногда, конечно, нет возможности сказать всего, что хочется. Но это и есть воспитание, совесть... Я лучше промолчу, если нет возможности быть самим собой.

Oksana:Как проходит утро Андрея Кравчука? А вечер (ну и, если хотите, ночь)?

El Кравчук: Утро бывает разным: если работал допоздна на студии, то может начинаться и в полдень, но всегда с чашки кофе. Я – кофеман. Как правило, утро – это проверка почты, коммуникация с командой, с которой работаю, в общем, наводим резкость.

Вечер-ночь – студия звукозаписи, иногда могу сходить на концерт. Позавчера был на концерте Лолиты. С любопытством наблюдаю, как работают коллеги. Концертные выступления тоже проходят во второй половине дня, хотя 7 марта я буду петь в 13.00 – посмотрим, что из этого получится.

Oksana:Все знают вас как скандального и эпатажного артиста, завсегдатая светских тусовок... А какой вы дома, когда никого из посторонних нет рядом? С кем рядом вам комфортно и уютно?

El Кравчук: Дома я бываю нечасто. Как правило, я дома люблю сочинять песни, иногда даже могу что-нибудь приготовить. Стараюсь быть целостной личностью и, мне кажется, не очень отличаюсь от того, каким я есть наедине с самим собой и с окружающими. Комфортно чувствую себя в семейном кругу, да и с друзьями. Их у меня немного, я им доверяю.

Pugovka:Как тебе удается постоянно подогревать интерес публики к себе, и радовать публику музыкальными новинками? Дай совет начинающим исполнителем, как покорить шоу-бизнес? И как тебе удается держаться на музыкальном олимпе, быть популярным и никому не отдавать звания секс-символа, настоящего мачо украинского шоу-бизнеса?

El Кравчук: Слишком много комплиментов, но приятно. :) Без музыки и песен я просто не могу жить. И, поверьте, найти ту самую песню очень сложно. Я пробую писать сам, сотрудничаю с композиторами и поэтами, но если делать все от сердца, честно, не рассчитывая только на успех и признание, а рассчитывая на искренность – всегда будешь интересен аудитории. А покорить шоу-бизнес могут только личности. И надо воспитывать в себе не только профессиональные музыкальные и актерские навыки, но и боевой характер, целеустремленность, энергию...

Filipp85:Що у вас зараз в гаманці? Чий номер телефону ви набираєте найчастіше та кого хочете чути найбльше?

El Кравчук: Деньги, карточки, пару визиток, пропуск в тренажерный зал.

Ну, а по поводу номеров телефонов – это приватная информация. :)

Krasotka:Який куточок України вам найрідніший? Ну, окрім Києва, звичайно…

El Кравчук: Я очень люблю Закарпатье, особенно городок Поляна. Люблю Одессу, Крым, Черное море, Карпаты. У нас такая разнообразная страна!

Krasotka: Андрію, чи відвідуєте ви концерти світових зірок?

El Кравчук: Да, конечно, я хожу на концерты не только отечественных, но и зарубежных артистов. Больше складывается бывать на выступлениях, когда я сам за границей, и есть время между собственными концертами. За последнее время побывал на концерте Мадонны, Роби Уильямса, "30 сек до Марса", Роллинг Стоунс. Очень хотел бы побывать на лас-вегасских шоу как вокальных исполнителей, так и цирковых артистов.

Prezident:О чём мечтаете?

El Кравчук: Мечтаю о здоровье своей семьи и о том, чтобы преодолеть многолетний менеджерский кризис в моей работе, так как удается создавать интересные песни и выступления, а вот доносить их до публики, продавать я еще учусь.

Prezident: Кажется, у вас приближается день рождения. Как вы собираетесь его отметить? Философски относитесь к этому дню, осмысливаете ли прожитое, и какие цели перед собой ставите?

El Кравчук: Скоро, 17 марта, у меня день рождения, и я планирую его провести на съемочной площадке клипа "Сумасшедшая". А после окончания съемок отметить вместе с командой и друзьями прямо в съемочном павильоне. У меня это будет впервые. Конечно, я стараюсь осмысленно жить, но копаться в прошлом и анализировать – это значит упустить что-то в настоящем. А именно настоящее создает наше будущее. Ну, а цель, которую я продолжаю ставить перед собой, – это все, за что я берусь, доводить до совершенства, до "номера один" как в хит-парадах, так и в жизни.

 AlevtinaRaisovna: Андрей, рада видеть в чате. Скажите, смогли бы вы связать свою жизнь с представительницей очень серьезной профессии, с девушкой – майором милиции, например?

El Кравчук: Конечно. Если Вы имеете в виду себя – добавляйтесь в Фейсбук. :)

Petrova:Ви один із небагатьох представників українського шоу-бізу, який відрізняється високим рівнем інтелектуальних здібностей, рівнем внутрішньої культури, відчуттям смаку та стилю. Чи не думали Ви спробувати себе у політиці або меценатській, організаторській діяльності у сфері культури?

El Кравчук: О политике я задумываюсь все больше и больше. Присматриваюсь и думаю, что могу быть полезен людям. Меценатство много лет присутствует в моей жизни. Это связано с помощью, как детским домам, так и детским больницам. Министром культуры пока себя не вижу, но это пока. :)

Advokat:Чай или кофе? Брюнетка или блондинка? Шумная вечеринка или уютный ужин вдвоём?

El Кравчук: Кофе. Но вот нет у меня предпочтения брюнетка или блондинка, главное – химия. Ну, точно шумная вечеринка, потому что там не едят, а пьют. А я по вечерам не ем, а только... :)

lubovMorkov:Что любите покушать? Сами готовите? Холостяцкий быт не напрягает? Ну, и о творческих планах, плиз...

El Кравчук: Я люблю овощи и рыбу. Иногда мне нравится приготовить что-то мясное, но при отсутствии времени у меня это редко получается. А быт у меня организован... Творческие планы связаны с новыми песнями, постановкой новых концертных номеров. Сейчас репетирую с хореографом новые пластические решения – хочется меняться.

Markiza: Зрители от вас всегда ожидают скандала, эпатажных выходок и т.д. Это ваша фишка придуманная или просто такой темперамент? В жизни вы тоже взрывной?

El Кравчук: Я, безусловно, темпераментный человек. А скандал, эпатаж, шоу-бизнес – это необходимые атрибуты, чтобы достучаться до внимания людей. Главное – делать все со вкусом. А, взрываясь, не превращаться в неприятного и хамовитого человека. Во всем нужна мера.

Zolushka:В последнее время вас часто видно на телеэкранах и создается впечатление, что у вас всё успешно, ярко и благополучно. А что же с личным фронтом? Есть ли в вашей жизни та, самая? Та, которая вдохновляет?

El Кравчук: На телеэкранах меня стало больше в связи с подготовкой проекта "Сумасшедшая" и моим желанием обратить внимание на мой новый музыкальный материал. Именно это меня сейчас больше всего вдохновляет.

Ну а личный фронт я заполняю романтическими увлечениями, хотя пора бы, наверное, и остепениться.

Фото: Владислав Мусиенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять