Певица Мария Яремчук: конкурирую с собственным "я" и борюсь с ленью

"В шоу-бизнесе чувствую себя, как в своем аквариуме. Эта среда мне подходит. Хотя, конечно, есть пираньи и акулы, но это очень красивый мир", – рассказала певица.

На сайте "Главред" состоялся чат с украинской певицей, финалисткой телевизионного проекта "Голос страны" Марией Яремчук, которая в 2012 году представила Украину на Международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" и заняла там третье место. Общаясь с читателями, артистка рассказала о том, что ее раздражает в шоу-бизнесе, на что она готова ради успешной карьеры певицы, почему не согласилась бы поучаствовать в эротической фото-сессии, что дает артисту участие в "Евровидении", а также почему она не собирается замуж.

Представляем стенограмму чата с Марией Яремчук.

Omega: Вы в шоу-бизе человек еще, можно сказать, новый… Поделитесь первыми впечатлениями пребывания в этой среде? Вам комфортно в украинском шоу-бизнесе?

Мария Яремчук: Я в своем аквариуме. Эта среда мне подходит. Хотя, конечно, есть пираньи и акулы, но это очень красивый мир, потому что это – мир творчества.

Omega: Часто ли вы пользовались в жизни тем, что вы – дочь известного и уважаемого в стране человека? Часто ли это вам помогало?

Мария Яремчук: Я даже не знаю, как этим можно пользоваться. На сцене, естественно, все припоминают какую-то предысторию. Мне очень помогло, что мой папа – это мой папа. Я счастлива, что мне передались его черты лица, элементы тембра его голоса, и что он – мой отец.

Mary20007:Марія, як будеш святкувати День Народження?

Мария Яремчук: Буду працювати.

masha8558:Колись палко захоплювалась вами. Ви були надією української культури. Та, на жаль, ви не пішли батьковою дорогою. Тепер ви одна з багатьох "певичек".

Мария Яремчук: Ви помиляєтеся, що я пішла якоюсь неправильною дорогою. Я йду туди, куди треба.

Ruslana:Скажите, пожалуйста, а вы приедете с сольным концертом в Минск? Заранее спасибо.

Мария Яремчук: В Минск – когда-нибудь обязательно. Люблю белорусов.

mvmb2027: Як ви можете пояснити значне падіння ативності вашої групи "В контакті"? Ви читаєте відгуки до свого відео "Со мной опять" на "ютуб"? Чи не думали ви, що таке ставлення до вас – через вашу неправильно обрану дорогу у творчості?

Мария Яремчук: А де написано, що я вибрала неправильну дорогу в творчості? Значне падіння активності моєї групи "В Контакті" – це, дай Боже, щоб була найбільша проблема в моєму житті.

Omega:Если бы вам предложили сняться в эротической фотосессии, вы бы согласились? Да или нет – почему?

Мария Яремчук: Эротическая фотосессия может быть даже в парандже. Главное – что-то излучать. Но раздеваться я не соглашусь.

igor77775:Як багато радіо взяли вашу пісню "Со мной опять"? Що дало вам співання російською, окрім втрати прихильників? Бажаю вам повернутись на вірну дорогу.

Мария Яремчук: І Вам доброї дороги в житті!

Dana: Марія, як ти зустріла Новий Рік та Різдво? Де провела новорічні свята?

Мария Яремчук: Попрацювала і зустріла з родиною.

Dana:1. Який найбезглуздіший вчинок в твоєму житті? 2. Найзаповітніша мрія? 3.Улюблена книга?

Мария Яремчук: 1. Найбезглуздіший вчинок... Я задумалася, не знаю, що відповісти. 2. Найзаповітніша мрія... Щоб були діти і онуки. 3. Еріх Марія Ремарк "Три товариша".

Dana:Маша, яка пісня із творчості інших виконавців тобі подобається найбільше? Яка стоїть на вхідному дзвінку?

Мария Яремчук: На дзвінку у мене звук старого телефона.

А щодо пісень інших виконавців – у мене є топ-3: Sting "Shape of My Heart", Brian Adams "Here I am", Elton John "Sorry Seems to Be".

Oleg:Что в шоу-бизнесе расстраивает Вас больше всего? Какие его новые грани для себя открыли?

Мария Яремчук: Есть маленькие аспектики, которые меня раздражают. Например, люди, которые создают видимость работы, а на самом деле ничего не делают. Это я о тех, кто работает со звездами. Все привыкли, что в шоу-бизнесе много денег, слава, и все пытаются примкнуть к известным людям.

Новая грань – я открыла для себя, что путь значительно сложнее и длиннее, и объем работы безграничен, и нельзя останавливаться.

Oleg:Мария, Вы чувствуете себя звездой? Изменилось как-то отношение к Вам знакомых после Ваших успехов на музыкальном поприще, возможно, ощутили зависть или неприязнь с их стороны?

Мария Яремчук: Звездой – абсолютно нет. Мне кажется, если такое ощущение приходит, то это плохой знак и надо что-то делать: или идти к психиатру, или лететь на необитаемый остров. А с неприязнью приходится сталкиваться всем людям, когда они что-то делают.

Oleg:Маша, кем бы Вы хотели стать по профессии, если бы не стали певицей?

Мария Яремчук: Разве что жить на необитаемом острове, ловить рыбу, жарить ее на костре, срывать бананы, кокосы. А если в обществе – мне хочется как в детстве, залезть на стульчик и петь, и чтобы все смотрели и слушали.

Oleg: Маша, скажите, пожалуйста, в кого и во что Вы верите на данном этапе своей жизни (это вопрос нерелигиозного характера)? Спасибо.

Мария Яремчук: Помогают верить в себя окружающие. У меня очень переменчивый характер. И бывает, что я могу опустить руки. Но это случается только на 5 минут. Это – магнитные бури, затмения. Я верю в светлое будущее.

Mila:Чи є у вас хоббі, крім музики та співу? Чому надаєте перевагу у вільний час?

Мария Яремчук: Я люблю фотографувати. Все впирається в музику і спів, тому що я люблю гарти на фортепіано і створювати музику. Люблю мови, спілкуюся англійською, німецькою, італійською. Мені цікаво ще вивчити іврит і ще якусь екзотичну мову, де інший шрифт.

Mila:Марічка, які пісні у вашому виконанні найбільше подобаються Вашій родині? Які поради чи зауваження роблять вам близькі з цього приводу?

Мария Яремчук: Поради дає завжди мама. Вона каже: "Роби так, як відчуваєш і як знаєш". Мене у всьому підтримує і мама, і вся родина.

Mila: Чи підтримуєте ви зв'язок з кимось із учасників "Голосу країни" та "Нової Хвилі"? Якщо так, то з ким?

Мария Яремчук: Підтримую. Вдається поспілкуватися з Пашею Табаковим, з Ілларією часто перетинаємося на концертах. Скоріше, не з учасниками, а з тренерами випадає частіше бачитися, наприклад, з Олегом Скрипкою. А з учасниками "Нової хвилі" спілкуюся рідше, але зберегла зв'язки з італійцями, переписуємося в Фейсбуку з дівчинкою з Ізраїлю.

Mila:Марія, скажіть будь ласка, наскільки щільний ваш графік? Коли і де ви востаннє відпочивали?

Мария Яремчук: Буквально пару днів тому приїхала з арабських країн, де відпочивала. Знову побувала в Ізраїлі, Єрусалимі. Набрала дихання повні груди, щоб з весни почати знову творити.

Inna: Здравствуйте, Машенька! Поскольку в последнее время много говорят о политике, агитациях, языке и т.д., у меня к Вам не вопрос, а, скорее, просьба – не расстраиваться и не обращать внимания на нелестные комментарии Ваших зрителей. Те, кто любил Вас, будет любить всегда, а "злые языки" такими и останутся. Поэтому не грустите! Пойте и радуйте нас своим голосом! Я чувствую, Вы очень добрый и светлый человек!! Удачи Вам, Мария, и всех-всех благ!!!

Мария Яремчук: Спасибо большое. Это бальзам на душу услышать такие слова.

Kukusia:Вспомните, пожалуйста, самый забавный курьез или форс-мажор, случившийся с вами на сцене.

Мария Яремчук: Самый курьезный случай был, когда мне было 7 лет. Я выступала на новогодних елках во Дворце "Украина". Буквально за 5 минут до выхода я прижала три пальца в дверях до костей. Это было страшное зрелище. Мне наляпали тонального крема и выпустили на сцену. Я отработала, спела. Дети, которые мне подтанцовывали, 85 человек, были в шоке. Зайдя за кулисы, я упала в обморок. Но во время выступления не подала виду, несмотря на то, что мне было всего 7 лет. Закалялась.

Kukusia:Что сейчас, спустя немалое время, чаще всего вспоминается об участии в "Новой волне"?

Мария Яремчук: Творческая атмосфера, работа в огромном коллективе. Большой механизм. Не хватает и вспоминается много интересной работы с не менее интересными людьми.

Kukusia:Мария, когда можно ожидать выхода а) альбома, б) нового клипа, в) ближайших концертов?

Мария Яремчук: Самый ближайший концерт – 2 марта, концерт "VIVA" на "Интере". Смотрите – будет интересно. Новый клип мы планируем... Когда есть волосы, ты можешь сделать прическу, а когда есть песня, ты можешь сделать клип.

Dolly:Хотели бы вы принять участие в Евровидении? Что реально это дает артисту?

Мария Яремчук: Конкурс – это возможность расти, состязаться с лучшими из каждой страны. Конечно, это расширяет аудиторию, больше людей может тебя услышать, полюбить тебя за эти 3 минуты. Это – классный шанс показать себя миру. И, естественно, побороться за свою страну.

Dolly:Кого из отечественных исполнителей считаете своими конкурентами?

Мария Яремчук: Саму себя. И только. Конкурирую со своим "я", борюсь со своей ленью, вспыльчивостью. И если победа будет за мной, хорошей, ответственной, то будет успех.

Dolly:Скандалы, обнародование фактов личной жизни и т.д. – это все приемлемый для вас способ пиара?

Мария Яремчук: Нет. Если пустить слишком далеко общественность в свою жизнь, потом об этом пожалеешь. Лучше направлять энергию в нужное русло и работать над своим материалом.

Dolly:Мария, на что вы готовы ради успешной карьеры певицы, а на что, на какие жертвы, не пойдете никогда?

Мария Яремчук: Я готова работать в поте лица. Готова все силы отдавать любимому делу. Потому что, когда случаются паузы, у меня начинаются депрессии и упадок сил. Я не готова отказаться от своей семьи. У меня в приоритете – близкие люди.

Nefilim:Мария, ты задумываешься об участии в Евровидении-2014? Смутил ли тебя результат отбора на Евровидение в этом году?

Мария Яремчук: Маленько смутил. Но только потому, что я была не готова. Не успела подготовиться, все было сырым. Это была проба себя в качестве автора песни. Думаю, что все будет в порядке: если долго мучиться, что-нибудь получится.

Nefilim: Мария, пользуешься ли ты общественным транспортом в столице?

Мария Яремчук: Так получается, что нет. Я вожу сама.

Nefilim:Маша,недавно СМИ писали о твоем появлении "с обручальным кольцом".Скажи, свободно ли твое сердце, или все же в первую очередь ты уделяешь внимание творчеству?

Мария Яремчук: Мне кажется, я слишком молодой человечек, чтобы говорить громкие вещи. Меня окружают люди, которые мне нравятся. Замуж я не собираюсь, потому что это отнимает много времени – платье искать, рестораны заказывать, куча расходов.

Oleg1:Марічка, хотілося б запитати: чим ти займаєшся в творчому плані на даний момент? Чи записуєш нові пісні? Чи з'явився у тебе продюсер?

Мария Яремчук: Звичайно, записую нові пісні. Намагаюся робити програму з живим колективом, бо ніяка музика ніколи не зрівняється з живою. Коли є поєднання живого голосу та інструментів, це і є музика. Я не думаю, що у кожного має бути продюсер – просто повинні бути люди, які тебе "роблять". І така людина у мене є.

Oleg1:Марія, на одному із сайтів в Інтернеті (поза соц. мережами) побачив, як ти мило і щиро переписуєшся зі своїми прихильниками. Принаймні, ця людина представляється твоїм іменем. Цікаво, чи це дійсно була справжня ти?

Мария Яремчук: Буває, що я мило і щиро переписуюся з прихильниками. Але, на жаль, це буває рідко, бо не вистачає сил і часу відповідати. Але з повагою відношуся до кожного, хто приділяє мені хвилинку.

Одесса:Мария, чем вас приманивает ПРозрухи – деньгами или делами?

Мария Яремчук: Меня никто не приманивает.

Ruslana:Скажите пожалуйста хотели бы вы записать песню дуэтом с какой-нибудь зарубежной звездой?Если да,то с какой?

Мария Яремчук: Мне было бы интересно поработать с Мадонной. А из мужчин – я тащусь от солиста Maroon 5.

Umnica:Машенька, скажите, творчество кого из украинских (или зарубежных) артистов является для Вас эталоном песенного и актерского мастерства?

Мария Яремчук: По энтузиазму и желанию совершенствоваться мне импонирует Мадонна. Это человек, который всегда полон энергии. По своей женской харизме и умению излучать женскую энергию мне нравится Моника Белуччи. Она для меня эталон женской красоты. Из украинских – мне нравится, как работал папа, отдавался своему делу. Смотреть на него без умиления и восхищения нельзя.

Umnica:Маша, здравствуйте! Вы талантливая артистка. Успехов Вам!

Мария Яремчук: Дякую за комплімент.

Фото: Владислав Мусиенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять