Кустурицу обвинили в злоупотреблениях

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица обвиняется в злоупотреблении полномочиями на посту директора национального природного парка Мокра Гора.

Кустурицу обвинили в злоупотреблениях

Сербские власти заподозрили режиссера Эмира Кустурицу в злоупотреблении полномочиями на посту директора национального природного парка Мокра Гора.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Государственное аудиторское агентство Сербии утверждает, что режиссер допустил множество административных нарушений: он не перевел на баланс парка два внедорожника, которые ему подарили сербские силовики, по многим закупкам не проводил тендеры, не вел учет имущества.

Также его обвинили в превышении бюджетных расходов: в 2011 году он якобы потратил на телефонные переговоры и рекламу на 11,8 тысячи евро больше, чем планировалось.

Режиссер отверг все обвинения и заявил, что прекращает любое сотрудничество с государством. Он покинет посты директора парка и президента Лыжного союза Сербии, откажется от госфинансирования фестиваля Кустендорф и помощи властей в съемках его нового фильма "Любовь и война".

"Мне очень сложно покидать парк Мокра Гора после восьми лет сотрудничества. За это время мне удалось сделать так, что парк работает исключительно ради посетителей, а не для зарабатывания денег", — заявил режиссер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять