На Депардье пожаловались в Генпрокуратуру России

Общественный деятель из Новосибирска потребовал от Генпрокуратуры РФ расследовать выделение квартиры Жерару Депардье.

Депардье может лишиться подарка Кадырова

Жерар Депардье может стать фигурантом расследования Генпрокуратуры РФ за незаконное получение квартиры в России.

Соответствующее заявление в орган надзора направил  общественный деятель из Новосибирска Ростислав Антонов, передает Lenta.ru.

В своей жалобе активист просит выяснить, насколько законным было выделение французскому актеру Жерару Депардье квартиры в Грозном.

Антонов утверждает, что Депардье получил квартиру с нарушением Жилищного кодекса и отмечает, что квартиру актеру выделили по договору социального найма.

По российским законам, право на получение квартиры по такому договору имеют малоимущие граждане, причем квартиры предоставляются им в соответствии с очередностью.

"Имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что актер не является малоимущим, а тем более не состоит на очереди на улучшение жилищных условий в городе Грозном Чеченской Республики", - говорится в заявлении.

Антонов также отметил, что, получив квартиру по договору социального найма, Депардье может приватизировать. В связи с этим активист просит Генпрокуратуру провести проверку на предмет выявления преступления, предусмотренного статьей о "нецелевом расходовании бюджетных средств".

Также он просит обратиться в суд с требованием признать договор о предоставлении Депардье квартиры в Грозном недействительным.

Напомним, как сообщал "Главред", пятикомнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный-Сити" Жерар Депардье получил в подарок от главы Чечни Рамзана Кадырова, который также сделал актера почетным гражданином Чечни.

Депардье стал гражданином России в начале января 2013 года. Тогда сообщалось, что он решил сменить гражданство якобы из-за политики властей Франции, которые собирались ввести 75-процентный налог на доход свыше миллиона евро в год (впоследствии Франция от этого закона отказалась).

По другим данным, недовольство Депардье и желание покинуть Францию у актера вызывали нападки французских СМИ.

После получения российского паспорта, который актеру вручил президент страны Владимир Путин, Депардье прописался в Саранске, в квартире родственников друга актера – директора Госфильмофонда России Николая Бородачева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять