Умерла звезда советской эстрады Мария Пахоменко

Мария Пахоменко была одной из законодательниц моды советской эстрады.

На 76 году жизни в одной из больниц Петербурга умерла звезда советской эстрады 60 - 80 годов прошлого века народная артистка России Мария Пахоменко.

Мария Пахоменко родилась 25 марта 1937 г. в деревне Лютня в Белоруссии. Еще в радиотехникуме она организовала первый музыкальный квартет. Впоследствии, работая на заводе "Красный треугольник", выступала с ансамблем Дворца культуры им. Ленсовета. По окончании музыкального училища им. Мусоргского поступила в Ленинградский Музыкальный эстрадный ансамбль.

Мария Пахоменко была одной из законодательниц моды советской эстрады. Ей доверяли первое исполнение своих произведений Валерий Гаврилин, Эдуард Колмановский, Александра Пахмутова, Давид Тухманов, Оскар Фельцман, Ян Френкель. Она дала дорогу на эстраду многим произведениям своего мужа - композитора Александра Колкера. Особенно известными стали в ее исполнении песни "Подсолнухи", "Сладка ягода", "Ненаглядный мой", "Любовь останется", "Чудо-кони", "Качает, качает...", "Стоят девчонки", "Опять плывут куда-то корабли", "Сегодня праздник у девчат" , пишет ИТАР-ТАСС. 

В 1971 году Мария Пахоменко стала первой советской певицей, которая победила на конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии. Год спустя она завоевала главный приз на фестивале "Золотая пластинка" в Каннах. В 80-х годах прошлого века певица вела на ленинградском телевидении цикл программ "Приглашает Мария Пахоменко".

Последние годы известная артистка страдала болезнью Альцгеймера. Около года назад она ушла из дома и пропала на сутки. Встревоженные родственники обращались в полицию и СМИ, Марию Пахоменко искал буквально весь город. На другой день артистку обнаружили в торговом центре в районе, где она проживала.

Как утверждают СМИ, Пархоменко умерла из-за ошибки участкового врача, который не смог диагностировать пневмонию. В начале марта она вернулась домой после лечения из санатория, и лишь "слегка покашливала". Вечером 5 марта ей вызывали скорую, 6 марта приходил врач из 49-й поликлиники. Послушав легкие, он заявил, что пневмонии нет. 8 марта певице стало совсем плохо, врачи "скорой" срочно госпитализировали ее в реанимацию, где она и умерла.

Напомним, 7 марта в Москве из-за несчастного случаяпогиб известный российский актер Андрей Панин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять