Панина проводили в последний путь аплодисментами и криками "Браво!"

В Сибири каждый считал Панина не просто кумиром, а почти своим родственником

Панина проводили в последни путь аплодисментами и криками

Гробс телом Андрея Панина вынесли из МХТ им. Чехова, где завершилась церемония прощания с актером. Зрители, друзья и коллеги проводили его в последний путь аплодисментами и криками "Браво!".

Среди пришедших — замминистра культуры Иван Демидов, глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов, художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, Никита Высоцкий, режиссер, учитель Панина Александр Калягин, друзья и коллеги артиста — актеры Гоша Куценко, Алексей Панин, , режиссеры Карен Шахназаров, Андрей Прошкин и Александр Стриженов, актрисы Ирина Апексимова, Бабушкина, Юлия Меньшова, художник Павел Каплевич, сообщает РИА Новости.

Один из школьных друзей Андрея Панина — Александр рассказал, что "в Сибири Панина считали не просто кумиром, а почти родственником".

"Андрей после себя оставил двух пацанов, огромное количество проделанной работы. Я не знаю ни одного такого человека, к которому бы с такой любовью относились старики, дети, хорошие и плохие люди. Зная Андрея, он бы сказал: "Плачьте, рыдайте двое суток, а потом включайте фильмы мои и смейтесь вместе со мной". У нас в Сибири каждый считал его не просто кумиром, а почти своим родственником. Я горжусь тем, что у меня и моих товарищей было время жить, общаться, дружить с нашим другом Паниным Андреем", — сказал он.

Другой его давний знакомый — актер Игорь Миркурбанов — вспомнил, как они вместе с Паниным приехали в Москву.

Все о смерти Андрея ПанинаЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"30 лет назад мы приехали с тобой в Москву из Кемерово на поезде. Неласково нас встретила Москва. Жестковато и холодно. Долгий процесс прописок и регистрации, съемные квартиры и общежития. Ты очень долго шел к успеху — заслуженному успеху, благодаря тому, что твой талант был безграничен во всем, что ты делал, как ты рисовал. Ты всегда был победителем. Ты победил и сегодня: Москва провожает тебя с любовью и благодарностью. Жизнь каждого — миг. Ты свой миг сделал ярким, мощным, красивым", — сказал Миркурбанов.

В завершении церемонии прощания со сцены МХТ показали сделанный из кусочков картин с участием Андрея Панина фильм, который смонтировал друг актера Владимир Машков.

После гражданской панихиды в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке пройдет отпевание. Похоронен актер будет на Троекуровском кладбище.

Ранее "Главред" сообщал, что многочисленные желающие проститься с Паниным устроили дракусо службой безопасности, не разрешавшей остаться на панихиде в МХТ им. Чехова.

фото, видео: tltgorod.ru, tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять