Умерла певица Оксана Хожай

Артистка умерла в больнице скорой помощи.

 В возрасте 48 летот тяжелой болезни умерла певица Оксана Хожай, пишет Сегодня.

Как сообщает ТСН.ua со ссылкой на мужа певицы Виталия, певица умерла в машине "скорой помощи" по дороге в больницу. Утром в воскресенье ей стало плохо после перевязки.

Подруга Хожай Раиса Шматько в соцсетях написала: "Дорогие друзья, к сожалению, нашей Оксаны больше нет. Два часа назад ее не стало".

Напомним, в августе 2012 года у певицы диагностировали редкую болезнь — синдром Шегрена (называется еще "сухим синдромом", когда все слизистые оболочки начинают высыхать, причиняя невыносимую боль, он опасен тем, что поражает жизненно важные органы и практически не излечивается).

В начале марта Хожай в очередной раз была госпитализирована.  Оксане полностью вырезали кишечник.

Хожай родилась в Киеве 31 января 1965 года. Музыкальное образование получила в Киевской средней специализированной школе-интернате им. Н.Лысенко для особенно одаренных детей при Киевской консерватории. После школы поступила в театральный институт им. Карпенка-Карого на актерское отделение.

Уже в студенческие годы была ведущей и принимала активное участие в телевизионном конкурсе "Неожиданный Дождь". Не один раз была приглашена в музыкальную телепрограмму "Утренняя почта". Была единственной представительницей от Украины в профессиональной французской труппе мирового кабаре "Мулен Руж"; пела в сопровождении оркестра в Венгрии, Германии, Австрии и Болгарии.

Певческую карьеру начала в 1988 году.

За помощь благотворительным организациям награждена Орденом Святого Станислава 5 степени, является Кавалерственной дамой Ордена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять