Дырявую картину Пикассо продали за 155 млн. долларов

Бывший владелец картины нечаянно ее продырявил

Пикассо

Один из крупнейших коллекционеров искусства в США Стивен Коэн приобрел у владельца казино Стива Уинна картину Пикассо "Мечта" (Le Reve).

На картине "Мечта" изображена Мари-Терез Вальтер, которая в биографиях указывается как модель и любовница Пикассо. Он познакомился с ней в 1927 году, когда самому Пикассо было 45 лет, а Вальтер — 17. В течение долгих лет он финансово помогал ей и их общей дочери. Она появляется и на других картинах художника.

За это произведение искусства владелец инвестиционной компании SAC Capital Advisors Коэн отдал 155 миллионов долларов, пишет Lenta.ru  с ссылкой на Bloomberg. 

Несколько лет назад бывший владелец случайно пробил насквозь картину локтем.  Интересно, что тогда ее цена составляла меньше — лишь 139 миллионов долларов. Рост стоимости произошел из-за дорогих реставрационных работ.

Рекордной суммой, когда-либо выложенной коллекционерами за картину, являются 250 миллионов долларов, которые семья катарского эмира в 2011 году заплатила за "Игроков в карты" Сезанна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять