Дырявую картину Пикассо продали за 155 млн. долларов

Бывший владелец картины нечаянно ее продырявил

Пикассо "Мечта"

Один из крупнейших коллекционеров искусства в США Стивен Коэн приобрел у владельца казино Стива Уинна картину Пикассо "Мечта" (Le Reve).

На картине "Мечта" изображена Мари-Терез Вальтер, которая в биографиях указывается как модель и любовница Пикассо. Он познакомился с ней в 1927 году, когда самому Пикассо было 45 лет, а Вальтер — 17. В течение долгих лет он финансово помогал ей и их общей дочери. Она появляется и на других картинах художника.

За это произведение искусства владелец инвестиционной компании SAC Capital Advisors Коэн отдал 155 миллионов долларов, пишет Lenta.ru с ссылкой на Bloomberg.

Несколько лет назад бывший владелец случайно пробил насквозь картину локтем. Интересно, что тогда ее цена составляла меньше — лишь 139 миллионов долларов. Рост стоимости произошел из-за дорогих реставрационных работ.

Рекордной суммой, когда-либо выложенной коллекционерами за картину, являются 250 миллионов долларов, которые семья катарского эмира в 2011 году заплатила за "Игроков в карты" Сезанна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять