Катя Бужинская: на нашем телевидении клипы на украиноязычные песни считаются "неформатом"

"Украинский шоу-бизнес не проигрывает российскому, а выигрывает, поскольку наши артисты значительно талантливее. Только финансирование у нас мизерное", – считает артистка.

На сайте "Главред" состоялся чат с Заслуженной артисткой Украины, обладательницей гран-при пяти международных конкурсов и более 25 международных премий, первой и единственной певицей, которая представляла Украину на фестивале в Сан-Ремо в Италии, Катей Бужинской. Общаясь с читателями, артистка рассказала о том, в чем выигрывает и проигрывает украинский шоу-бизнес российскому, какова цена званий народного и заслуженного артиста в Украине, какие надежды она возлагает на Таисию Повалий в парламенте, а также почему артисту необходимо быть "крепким орешком".

Представляем стенограмму чата с Катей Бужинской.

Даня: Скажите, с чем у вас ассоциируется каждое время года? И в какое время года у вас творческий подъем?

Катя Бужинская: Мое любимое время года – весна. И она ассоциируется у меня с нежностью, красотой, чувствами влюбленности и любви. 

АPOSTOL: 1. Госпожа графиня Бужинская! Если бы одновременно Вам предложили: Бузина – почитать с ним "Вурдалак Тарас Шевченко", Рудьковский – слетать с ним в Париж, "Фемен" – взять с ними участие в акции по спиливанию креста репрессированным и расстрелянным, и дайвер-любитель – поплавать по Каневскому водохранилищу над древним городом Бужином, из которого походят шляхтичи Бужинские, а граф Розумовский – посетить с ним Австрию, какое бы предложение Вы приняли, графиня? 2. Почему нет новых шлягеров от Бужинской и компании? Мы уже соскучились!    

Катя Бужинская: 1. Я бы приняла предложение побывать в древнем городе Бужин, с которого начался наш род Бужинских, польских дворян.

2. Как раз появились две новые песни – "Преступление и наказание" и "Померещилось". На последнюю был отснят клип. 

Egoregen: Скажите, Вы не планируете себя испытать в рок или панк амплуа? Просто слишком много популярных песен звучит из радиоприемников и в телевизионных эфирах, а вот рок-музыкой нынче телевещание не богато. Мне кажется, было бы здорово исполнить Вами, так сказать, "забойный" рок-концертик, да ещё и с живой музыкой! Как Вы считаете?

Катя Бужинская: Мне нравится рок-музыка, но, скорее, легкий рок. Например, Pink Floyd, Led Zeppelin, Scorpions. В таком стиле я с удовольствием бы что-то сделала. 

Kenrol: 33 года. Вы успешны в творчестве (гран -при, написано семь альбомов). Счастья Вам в жизни. Берегите здоровье. Вы нужны Вашим детям. А вопрос такой: Вы любите одиночество? Спасибо.

Катя Бужинская: Спасибо. Мне с самой собой не скучно.

IvanKirilenko: Катя, вы самая красивая, помните об этом. Планируете ли сольный концерт в Киеве и других городах? Что нового ждать в ближайшее время?

Катя Бужинская: Ближайший концерт в Киеве 5 апреля, но он закрытый. 22 апреля будет концерт в Трускавце, Моршине, 17 мая – в Хмельнике.

ZinkovMila: Катерино, мені подобається ваша творчість, ваші пісні – чудові. Скажіть, будь ласка, чи можливо придбати ваш альбом? Ніде не можу знайти.

Катя Бужинская: Все желающие, кто хочет приобрести мой альбом, но не может его найти, пишите на мой официальный сайт в рубрике "Письмо Кате". Мой пиар-менеджер Юлия Толкачева сделает все возможное, чтобы у вас этот альбом был.

OlesyaTitova: Катя, давно слежу за вашим творчеством, вы супер. Скажите, а это правда, что у вас платье с символом самой императрицы Екатерины? Расскажите о нем.

Катя Бужинская: Действительно, у меня есть платье с символом императрицы Екатерины. Оно расшито полудрагоценными камнями: черным агатом, гагатом и обсидианом. Эти три камня являлись символом императрицы Екатерины.

Rayeleev: В этой жизни очень много лжи и фальши, как известно, в шоу-бизнесе многие лицемерны. Поделитесь советом, как начинающим исполнителям, которые "окунулись" в мир "звезд", не дать себя в обиду? И самое главное, как Вы в той или иной ситуации реагируете на моменты подлости в Вашу сторону? С уважением к творчеству и трепетом к красоте, Ваш поклонник.

Катя Бужинская: Действительно, в шоу-бизнесе люди, которые решили стать артистами, должными быть "крепкими орешками" и не обращать внимание на завистливых троллей. Если вы из себя что-то представляете, о вас всегда будут писать – хорошо или плохо. Хуже – когда не пишут.

KaterinaSiren: Катя, скажите, вы планируете сделать фан-встречу? Очень бы хотелось собраться, сфотографироваться с вами, пообщаться и получить автограф.

Катя Бужинская: Думаю, скорее всего, фан-встречу сделаем осенью перед сольным концертом. Концерт я планирую делать с биг-бендом Запорожского цирка.

Sveta: Катя, пишите ли песни сами? Как выбираете песни для себя?

Катя Бужинская: Песни сама не пишу, но выбираю их очень скрупулезно. Считаю, лучше выбрать две хороших в год, чем десять никому ненужных.

KarinaPopova: В чем для вас кроется красота? Прощаете ли вы предательство? Нужно ли это делать, и как часто вас предают?

Катя Бужинская: Красота – понятие относительное.

Предательство – смотря кого. Скорее, не прощу, чем прощу. Либо прощу, но общаться не буду.

Jannochka: Екатерина, мне очень нравится Ваш образ на сцене и подача себя! У меня есть текст песни о любви как раз в Вашем стиле. Думаю, в исполнении певицы с Вашим диапазоном она будет шикарной. Скажите, пожалуйста, куда мне отправить текст, чтобы Вы могли его прочесть и обсудить все дальнейшие нюансы работы?

Катя Бужинская: Я есть в социальной сети "В контакте", там же есть Юлия Толкачева, мой пиар-менеджер – пожалуйста, присылайте.

IgorMamonov: Как пережили метель в Киеве? И, вообще, любите ли зиму?

Катя Бужинская: Я с ужасом пережила "армагеддон" и несвойственный этому времени года снегопад и, как большинство украинцев, с нетерпением жду наступления весны.

Dolly123: Какой поступок вы никогда не забудете? Какую музыку любите слушать для вдохновения? Какой стиль в одежде вы предпочитаете в обычной жизни?

Катя Бужинская: Слушаю джаз, расслабляющую музыку. Если из артистов, певцов, то это Мина Манзини и Джинно Ванелли.

В обычной жизни предпочитаю удобную одежду, в последнее время почему-то черного цвета. 

pasha56: Как Вам при такой загруженности удается оставаться такой привлекательной? Любимый праздник и почему? Вы помогаете людям, или в наше время лучше думать о себе?

Катя Бужинская: Я люблю Рождество и Новый год, Пасху, 8 марта и, конечно, день рождения.

По возможности стараюсь.

Aliena: Вы подчиняетесь тенденциям моды или не отступаете от своего стиля? Была на Ваших концертах – супер. Спасибо за то, что Вы делаете, здоровья и счастья Вам!

Катя Бужинская: Стараюсь быть в тренде, ну, и придерживаюсь своего стиля.

Aliena: Как Вы отдыхаете? Вы за активный отдых или пассивный?

Катя Бужинская: Предпочитаю активно-пассивный отдых.

Slava: Ви – чудова співачка. Всього вам найкращого. Скільки ще років бачите себе на сцені? Чи плануєте змінити образ? Чи правда, що ви добре готуєте, і у вас є фірмові страви? Які? У вас є друзі в шоу-бізнесі? Взагалі є друзі? Вони вам допомагають? Посміхніться, вам пасує усмішка.

Катя Бужинская: Сколько Бог даст. Образ кардинально менять, думаю, не буду.

Готовлю с удовольствием, но под настроение.

Мои друзья не имеют отношения к шоу-бизнесу. Они, конечно же, мне помогают. И это взаимно. 

sierghiei.vozachiev: Что для вас вера? В Бога верите?

Катя Бужинская: Я – православная христианка. В Бога верю.

sierghiei.vozachiev: Как думаете, почему не приходит весна?

Катя Бужинская: Думаю, Бог нас за что-то наказывает.

sierghiei.vozachiev: Вы – человек настроения? Часто оно меняется?

Катя Бужинская: Человек ли я настроения? Скорее да, чем нет. Меняется оно так же, как у всех женщин.

Mishakrit: Что влияет на голос?

Катя Бужинская: Негативно – семечки, сигареты, алкоголь, газированные напитки.

Положительно – молоко с медом, свежее сало, как ни странно, голосовой режим, распевки перед концертами обязательны.

Mishakrit: Есть ли Вы в соц.сетях? Где можно с вами пообщаться?

Катя Бужинская: Я лично есть "В контакте". Заходите, пишите, вступайте в фан-клуб – всем отвечу.

Mishakrit: Вы считаете себя добрым человеком?

Катя Бужинская: Сама о себе не могу говорить.

Mishakrit: Правда ли, что у вас есть водительские права? Есть машина? Гоняете ли по городам?

Катя Бужинская: Права, конечно, есть. Водительский стаж – более 15 лет. Есть машина белого цвета. Большая. Называю ее Невестушкой.

Rieghinamazur: Какие подарки любите получать? Цветы, игрушки, поделки и т.д? Ваши клипы прекрасны, сценарии пишете сами? Какой следующий клип? Вы человек 4 стихий?

Катя Бужинская: Я люблю цветы, но только не розы и не гвоздики.

Сценарии к трем последним видео были написаны мною. Следующий клип, думаю, будет на песню "Нежный родной".

Я – человек-огонь. Потому что Лев по гороскопу.

malikov_vova: Вы счастливы? Что для вас залог счастья? Считаете ли вы, что тусовки, фотосессии, онлайн-конференции, программы на телевидении – это часть профессии артиста? Ведь много артистов заняты концертами, новыми песнями и клипами.

Катя Бужинская: Счастье – это крепкая семья, дети, здоровье близких и родственников.

Да, все, о чем написано, – это часть профессии артиста. Но для меня – нелюбимая часть. Я люблю сцену. А не пустое времяпрепровождение на тусовках.

Krisdovai: Вы – обидчивый человек? Говорят, творческие люди очень импульсивны, имеют взрывной характер, могут нагрубить, это про вас?

Катя Бужинская: Я – не обидчивый человек, но человек с чувством собственного достоинства. Стараюсь избегать конфликтных ситуаций, нахожу компромиссы, но если не удается разрешить проблему мирным путем, могу начать войну.

Krisdovai: Что нужно сделать, чтобы получить звание заслуженной, народной? И, вообще, что дают эти звания?

Катя Бужинская: Одной украинской артистке нужно было стать любовницей министра внутренних дел, чтобы получить, не имея музыкального образования за спиной, а только диплом сельхоз академии, звание народной.

Но я считаю, что народ сам выбирает себе любимых артистов. Я 10 лет заслуженная и получила это звание за победы на международных конкурсах и позитивный имидж Украины на международных гастролях. Звания народной пока не имею – любовника пока нет. :)

kiris@irina: По какому принципу подбираете наряды (что-то подчеркнуть, скрыть, по цвету) в повседневной жизни и для сцены? Много ли вам нужно времени, чтобы собраться? Придерживаетесь ли диеты? Занимаетесь спортом?

Катя Бужинская: Я люблю корсетные платья, которые подчеркивают фигуру. Считаю это женственным и сексуальным.

Диету не соблюдаю. Много танцую, регулярно занимаюсь спортом и теряю вес на концертах.

Rayeleev: Катя, я так "изголодался" по песням на украинском, родном языке. Скажите, планируете ли Вы записать, снять клип на украиноязычную композицию? Хотелось бы вновь лицезреть Вас в образе украинской девушки.

Катя Бужинская: К сожалению, на нашем телевидении видео клипы на песни на украинском языке считаются "неформатом". С удовольствием сняла бы клип на песни "Духмяна ніч", "Україна-вишиванка", "Київська Русь".

Ishta: У вас возникает когда-нибудь усталость от публичности, известности? Бывает такое, что хочется спрятаться от всех?

Катя Бужинская: Не буду лгать – часто хочется, чтобы не узнавали. Поэтому стараюсь неприметно одеваться. Учитывая то, что я 15 лет на профессиональной сцене, я уже не очень хочу узнаваемости в повседневной жизни. Мне приятнее это на концертах и на различных культурных мероприятиях. Дело в том, что не все люди хорошо воспитаны, и слышать шептание за спиной не всегда приятно.

Ishta: Хотелось бы Вам, как Таисия Повалий, когда-нибудь попробовать себя в качестве политика, депутата?

Катя Бужинская: Депутатом быть я не планирую, но все в жизни бывает…

Ishta: В чем, по-вашему, украинский шоу-бизнес проигрывает российскому?

Катя Бужинская: Украинский шоу-бизнес не проигрывает российскому, а выигрывает, поскольку наши артисты значительно талантливее. Только финансирование у нас мизерное.

И самое печальное – в своей стране мы не можем провести сольный концерт на главной площадке Украины – ДК "Украина", так как аренда просто немыслима. Мне очень хочется, чтобы народная артистка Украины Таисия Повалий, представляя нас, артистов, в Верховной Раде, поддержала и сделала все возможное, чтобы ввести определенные льготы для украинских артистов на аренду ДК "Украина".

Ftusia:Многие наши артисты, дабы привлечь внимание к себе, готовы прибегать к любым способам пиара: и обнародовать подробности личной жизни, и скандалить, и эпатировать публику. Вы, если мне не изменяет память, такого не делаете. Скажите, пожалуйста (и пускай это будет своего рода совет для Ваших коллег и начинающих артистов), как Вам удается сохранять популярность, делать так, чтобы Ваше имя было на слуху, но при этом не было связано ни с какими скандалами?

Катя Бужинская: Почему же? Я – "звезда таблоида", и не успеет выйти статья с упоминанием моего имени, так тут же доброжелатели начинают троллить.

Опять же "спасибо" моему бывшему мужу Юре Квеленкову, который в любом интервью не упустит возможности придумать какую-то гадость обо мне.

Но я человек, обладающий чувством юмора, стараюсь снисходительно к этому относиться. И вспоминаю такую фразу: только есть один бумеранг – он всегда возвращается!

Ftusia:Многие наши артисты стремятся уехать работать в Россию. У Вас не возникало желания покинуть Украину?

Катя Бужинская: Покинуть навсегда – нет. Пока. С гастролями в России я бываю.

Prazdni4naya: Екатерина, вы не хотите сняться в мюзикле? Просто сыграть в кино для вас, так сказать, недостаточно, чтобы раскрыть весь ваш львиный потенциал. 3-минутные клипы или пресс-конференции оставляют только стремление пересмотреть еще и еще, Ваши клипы годом раньше, годом позже и т.д. А хочется на Вас, не отрываясь, смотреть, слушать Ваш волшебный голос. И вот мюзикл – это возможность видеть Вас 1,5-2 часа. Там и песня, и танцы, и богемные костюмы, выдержанные в исторической эпохе, и острый незабываемый сюжет. Наверняка, у Вас есть такая возможность, и большинство продюсеров понимают, что это будет их Эверест с Вашим участием. Идея такая появилась благодаря пересмотренному "Романсеро". Остро, ярко, динамично и ясно, что Вы 100-процентная женщина.

Катя Бужинская: СУПЕР! У Вас шикарный вкус, Вы знаете толк в деле. Спасибо. Буду думать, как это воплотить в жизнь.

Кроме того, авторам наиболее интересных вопросов, по мнению артистки, Катя Бужинская приготовила подарки.  Так, артистка отметила вопросы читателей: АPOSTOL, KarinaPopova, OlesyaTitova, Rayeleev и Prazdni4naya. Чтобы получить подарок Кати, свяжитесь с ее пиар-менеджером Юлией Толкачевой (097) 417 02 52 и узнайте, как и где вы можете его забрать.

Фото: Владислав Мусиенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять