Умер дядя Гарри Поттера - британский актер Ричард Гриффитс

Актер скончался от осложнений, последовавших за операцией на сердце

Ричард Гриффитс

В пятницу, 29 марта, умер 65-летний британский актер Ричард Гриффитс, снимавшийся в фильмах о Гарри Поттере. Он скончался от осложнений, последовавших за операцией на сердце.

Об этом со ссылкой на Sky News сообщает Lenta.ru.

Актер известен широкому зрителю по фильмам о Гарри Поттере. Гриффитс играл Вернона Дурсля, мужа Петунии, тетки Гарри по матери. Персонаж Гриффитса появлялся в пяти фильмах серии, начиная с самого первого ("Гарри Поттер и философский камень", 2001) и заканчивая предпоследним ("Гарри Поттер и дары смерти: Часть I", 2010).

Гриффитс также принимал участие в съемках фильмов "Супермен 2", "Женщина французского лейтенанта", "Регтайм", "Ганди", "Шанхайский сюрприз", "Голый пистолет 2 1/2: Запах страха", "Сонная лощина" и "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

Актер также много работал в театре. В 2005 году он удостоился премии Лоуренса Оливье, "Тони", Drama Desk Award и Outer Critics Circle Award в номинации "Лучший актер" за роль в спектакле "Любители истории" (оригинальное название — "The History Boys"). В 2006 году Гриффитс снялся в экранизации той же пьесы.

Ранее "Главред" сообщал, что в 20120-м в возрасте 89 лет умер один из самых известных британских комедийных актеров Эрик Сайк, который тоже снимался в "Гарри Поттере".

фото: allpotter.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять