Николай Цискаридзе стал на защиту Дениса Матвиенко

Артист поддержал коллегу в Киеве

Николай Цискаридзе

С должности главного балетмейстера Национальной Оперы Украины убрали Дениса Матвиенко.

Полтора года назад Денис Матвиенко возглавил балетную труппу Национальной Оперы. Однако, за это время Дениса официально так и не назначили на должность, а неделю назад, когда он был на гастролях в Лондоне, на сайте Национальной Оперы его переместили из руководства в состав Солистов балета.

Накануне в Киев прилетел российский артист балета Николай Цискаридзе. Вместе с Матвиенко станцевал "Шедевры русских сезонов" - так называется их совместная программа, посвященная памяти легендарного Сержа Лифаря.

Перед спектаклем Цискаридзе высказался в поддержку Матвиенко, которого уволили с должности главного балетмейстера национальной оперы.

"Сегодня, когда я приехал в Киев, я услышал комментарии чиновника, который говорит, что Денис не в состоянии делать академ. постановки, но более академ. постановок, чем "Баядерка" или сегодняшняя "Шопениана" не существует в мире", - отметил Цискаридзе в "Сніданку с 1+1".

Должность Матвиенко отдали балетмейстеру и хореографу Анико Рахвиашвили. О ней Цискаридзе вообще не слышал.

"Перед отъездом я узнал, что такая неприятная ситуация - назначили человека, который в принципе - поверьте, я очень интересуюсь балетом, и никто в мире об этом и не слышал", - поделился Николай.

Одной из причин увольнения Матвиенко называют отсутствие менеджмента в его работе, однако Цискаридзе уверяет что это бред, и что Матвиенко не только талантливый танцор, но и хороший менеджер.

То, что звезды мирового балета посещают Украину - заслуга прежде всего Дениса Матвиенко, уверен Цискаридзе. "Если мы говорим о менеджменте, то нужен человек, который известен во всем мире, а более известного человека, чем Матвиенко, который когда-нибудь будет возглавлять этот коллектив, мне не понятно", - поделился Цискаридзе.

То, что Матвиенко не дают работать в Украине повредит лишь государству. За границей нашего артиста балета заберут с руками и ногами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять