Спектакли Матвиенко назвали "позором для Национальной оперы"

Сам Матвиенко говорит, что устал от интриг

Денис Матвиенко на сцене

В балетной труппе Национальной оперы Украины с понедельника новый руководитель. Своих стратегических планов Анико Рехвиашвили артистам пока не объявила. Но уже известно, что на этой должности балетмейстер будет находиться следующие три года - на такой срок с ней заключили контракт.

Министр культуры говорит - вмешиваться в творческий процесс - не его дело. Театр сам избрал нового руководителя.

Но скандал вокруг самого выдающегося украинского танцовщика Дениса Матвиенко продолжается.

На днях его отстранили от должности руководителя балетной труппы Национальной оперы Украины, сообщает ТСН.Особливе.

А все потому, что директору Национальной оперы Петру Чуприне не нравятся новые спектакли Матвиенко. 

"Наш театр, как вы помните в титуле зафиксировано, Национальный академический театр. Когда выпускается спектакль с участием четырех человек под названием "Кватро" и выполняется под фонограмму, это позор для Национальной оперы. Или "Радио и Джулиет", семь человек работает и снова под фонограмму. Ну это же абсолютно недопустимо", - говорит Чуприна.

В защиту Матвиенко выступает и приглашенная звезда Большого театра Николай Цискаридзе, который приехал в Киев, чтобы станцевать вместе с Денисом. Пугает, что, возможно, на украинской сцене он делает это в последний раз. И говорит, что о новой руководительнице балетный мир не знает ничего.

Денис Матвиенко говорит, что он уже устал от интриг. Он не исключает, что станцевал на родной сцене свой последний спектакль и очень расстроен по этому поводу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять