Азаров признался, что не является специалистом в области балета

Премьер пообещал квалифицированным специалистам Минкульта изучить вопрос

Николай Азаров

Премьер Николай Азаров заявил, что не является специалистом в области балета, чтобы судить о ситуации, сложившейся в Национальной опере, где Денис Матвиенко был отстранен от должности худрука балета.

Об этом он заявил на свой страничке в Facebook.

Так премьер прокомментировал просьбу о том, чтобы обратить внимание на ситуацию с отстранением Дениса Матвиенко от должности худрука балета Национальной оперы Украины.

"Я не являюсь специалистом в области балета, и мне трудно судить, насколько правильное решение принял руководитель театра", - заметил Азаров.

"Но, учитывая общественный резонанс такого решения, я обязательно поручу квалифицированным специалистам Министерства культуры, а также известным авторитетным специалистам в этой области рассмотреть эту петицию и подготовить мне квалифицированное заключение, по результатам которого можно будет сделать выводы. Я об этом обязательно всем сообщу", - подчеркнул премьер.

Ранее "Главред" сообщал, что полтора года назад Матвиенко возглавил балетную труппу Нацоперы. Однако за это время Денис официально так и не был назначен на должность, а когда он был на гастролях в Лондоне, на сайте Нацоперы появилось сообщение о его перемещении из руководства в солисты балета.

Однако российский артист балета Николай Цискаридзе, который вместе с Матвиенко танцевал "Шедевры русских сезонов" высказался в поддержку Матвиенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять