Артисты балета требуют вернуть Дениса Матвиенко

В национальной опере прошла акция протеста

Денис Матвиенко

В пятницу артистам киевского балета Национальной оперы представили нового художественного руководителя Анико Рехвиашвили.

Но танцовщики готовы бороться за восстановление в должности Дениса Матвиенко.

Поддерживают артистов и обычные зрители. Впервые в национальной опере они устроили гражданскую акцию протеста, говорится в ТСН.Особливе.

Последняя репетиция. Танцовщики отработали па, которых их научил уже бывший руководитель Денис Матвиенко. На сцене столичной оперы они будут танцевать современную хореографию в последний раз.

Сам Денис на репетицию не пришел. За артистами присматривает прима киевского балета, сорокатрехлетняя Елена Филипьева.

Неравнодушные только молодые артисты. После репетиции они остаются, чтобы написать письмо в поддержку Матвиенко. И признают: раскол таки произошел. Геннадий Петровский один из тех, у кого благодаря Матвиенко проснулась любовь к балету.

В зале оперного пустых мест нет. Зрители уже знают - этих балетов на сцене киевской оперы они больше не увидят. Танцовщиков зал приветствует стоя. Аплодисменты продолжаются почти десять минут.

На галерке появляются огромные баннеры "Верните Матвиенко". Теперь уже артисты аплодируют зрителям. Уже неделю художественным руководителем балетной труппы, вместо Дениса Матвиенко, работает Анико Рехвиашвили. Так решило руководство театра.

Но молодые артисты и поклонники отпускать Матвиенко не хотят. Письмо в его поддержку подписали более половины артистов балета. Сам Денис на гастролях и вернуться на киевскую сцену обещает только если уволят директора театра.

Напомним, в начале апреля в Национальной Опере Украины скандально отстранили руководителя балетной труппы Дениса Матвиенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять