Знаменитый актер Юрий Яковлев почти ослеп

Артист нуждается в операции

В апреле народному артисту России Юрию Яковлевуисполняется 85 лет.

Но сейчас культовый советский актер нуждается в помощи.

"Великий актер практически ослеп", - говорит сотрудник Театра имени Вахтангова.

Именно в этом театре Юрий Яковлев играет уже более 60 лет. И хотя знает каждый сантиметр этой сцены, передвигаться актеру очень сложно, пишет Собеседник.Ru.

Руководитель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис говорит, что операция стоит не меньше 50 тысяч долларов.

"Откуда такие деньги у советских артистов? Там пенсия, даже у заслуженных и народных, составляет около 15 тысяч рублей. Кому-то помогают дети, но даже самые любящие и заботливые не всегда имеют возможность помочь. А у кого-то из артистов нет детей – приносили личную жизнь в жертву "важнейшему из искусств".

"Даже при запущенном состоянии – на последней стадии – можно облегчить состояние человека с помощью инъекций. Совершенно безопасно, лишь немного первое время дискомфорт в глазах", - уверенны в одной из московких клиник.

Напомним, звезда фильмов "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" и "Иван Васильевич меняет профессию" Юрий Яковлев в январе этого года попал в больницу с сердечным приступом, а уже в феврале у него случился перелом плеча.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять