Николь Кидман и Энг Ли вошли в состав жюри Каннского кинофестиваля

Организаторы огласили список жюри

Николь Кидман

Стали известны имена новых членов жюри Каннского кинофестиваля.

В их число вошла австралийско-американская кинозвезда Николь Кидман, режиссер "Жизни Пи" и "Горбатой горы" Энг Ли, а также Кристоф Вальц, немецкий актер, получивший по "Оскару" за ролив двух последних фильмах Квентина Тарантино, пишет Lenta.ru.

Среди других представленных членов жюри — румынский кинорежиссер Кристиан Мунджиу, получивший каннскую Золотую пальмовую ветвь в 2007 году за свой фильм "4 месяца, 3 недели и 2 дня", шотландка Линн Рэмси, поставившая драму "Что-то не так с Кевином" и недавно со скандалом отказавшаяся снимать вестерн с Натали Портман, французский актер Даниэль Отёй ("Девушка на мосту", "Скрытое").

Членами жюри также стали индийская актриса Видья Балан и кинорежиссер из Японии Наоми Кавасэ.

Напомним, председателем Каннского кинофестиваля в 2013 году стал режиссер Стивен Спилберг.

66-й по счету кинофорум пройдет в Каннах с 15 по 26 мая.

Фестиваль откроет "Великий Гэтсби" База Лурмана, закроет — "Зулу" Жерома Саля. В конкурсной программе — новые фильмы Стивена Содерберга, Романа Полански, братьев Коэнов, Франсуа Озона, Николаса Виндинга Рефна, Александра Пэйна и других.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять