Националистам, забросавшим Потапа и Настю яйцами, грозит до 4 лет тюрьмы

Члены организации "Тризуб" выразили свой протест против "вульгарных и антикультурных песен" этих исполнителей.

Парням из организации "Тризуб", которые в Тернополезабросали яйцами Потапа и Настю Каменских, грозит до 4 лет лишения свободы.

Прокуратура Тернополя передала в суд обвинительный акт по факту совершения хулиганских действий во время выступления в ДК "Березиль" Потапа и Насти Каменских, которое состоялось в апреле.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, дело сегодня направили в Тернопольский горрайонный суд, пишет УНИАН.

По данным пресс-службы, санкция статьи ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют нарушителям, предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, 6 апреля в концертном зале ДК "Березиль" Потапа и Настю Каменских за исполнение русскоязычных песен на концерте забросали яйцами.

Таким образом члены областной организации ВО "Тризуб"выразили свой протест против "вульгарных и антикультурных песен" этих исполнителей, а также против того, что украинские исполнители поют на русском языке.

Сразу после инцидента правоохранители задержали хулиганов, в отношении 4 лиц по факту совершения хулиганских действий было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять