Умер режиссер фильмов "Брат" и "Брат-2" Алексей Балабанов

Знаменитый режиссер умер на 54 году жизни.

Под Санкт-Петербургом на 54 году жизни умер кинорежиссер Алексей Балабанов.

Об этом рассказал продюсер Сергей Сельянов, сообщает "Русская служба новостей".

Как сообщают РИА Новости, режиссер упал в обморок и умер, не приходя в сознание, ему безуспешно пытались оказать медицинскую помощь.

"Он упал в обморок, ему пытались оказать скорую помощь, но безуспешно. Алексей скончался, не приходя в сознание", — рассказали близкие режиссера.

В то же время, "Эхо Москвы" со ссылкой на продюсаре Сергея Сельянова сообщает, что Балабанов умер от сердечного приступа.

Алексей Октябринович Балабанов родился в 1959 году в Свердловске, ныне Екатеринбург. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков, работал ассистентом на Свердловской киностудии.

 В 1990 году он окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров (экспериментальная мастерская "Авторское кино" Л. Николаева, Б. Галантера), после чего перебрался в Санкт-Петербург.

 Среди фильмов Балабанова - культовые "Брат" и "Брат-2", "Про уродов и людей", "Замок" (по Францу Кафке), "Морфий" (по Михаилу Булгакову), "Мне не больно", "Груз-200", "Жмурки", "Кочегар"

 Совсем недавно на экраны вышла новая картина режиссера - "Я тоже хочу"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять