Певец Джанго: в Украине сложно "раскрутиться", не придя из России

"Сначала народу дают примитив, народ привыкает к нему, а потом хочет его", – считает музыкант.

Джанго

На сайте "Главред" состоялся чат с певцом Джанго (Алексеем Поддубным). Общаясь с читателями, он рассказал, почему артистам легче "раскручиваться" в России, чем в Украине, как телевизионные шоу лишают человека истинных ценностей, и в чем опасность этого, а также почему он не пишет стихов на украинском языке. Кроме того, музыкант рассказал о своем отношении к выступлению артистов в поддержку политиков и своих мечтах как артиста.

Представляем стенограмму чата с Джанго.

Dinka:Хотели бы вы принять участие в конкурсе "Евровидение" в качестве исполнителя или автора песни?

Джанго: Никогда об этом не думал. Возможно, если будут предложения, я отказываться не буду. Интересно, что же на самом деле такое "Евровидение", хочется посмотреть своими глазами.

Dinka:Как реагируете на критику? Ведь люди выливают столько гнева на артистов, столько грязи.

Джанго: Плохо, особенно на необоснованную. Меня пока Бог миловал от гнева и грязи со стороны слушателей. Не знаю, с чем уж это связано, но надеюсь, так будет и дальше продолжаться.

Dinka:Как относитесь к выступлениям артистов в поддержку тех или иных политиков перед выборами?

Джанго: Я не вижу в этом ничего предосудительного, но считаю, что основной заработок артиста должен быть от концертов, которые даются для публики, то есть от проданных билетов. И от авторских прав за сочиненную музыку. А то получится, что артисты, кроме как политикам, никому и не нужны. А такое бывает. :)

Dinka: В каком шоу-бизе (российском или украинском) правила жестче? И что бы вы хотели в них изменить?

Джанго: Я не настолько знаком с внутренней структурой шоу-бизнеса, чтобы говорить о жесткости правил. Я просто сочиняю песни, не особо задумываясь об этих правилах. Пожалуй, можно сказать только одно: в российском шоу-бизнесе гораздо больший масштаб по вполне понятным причинам – Россия гораздо больше. Я считаю, что человеку, который сочиняет собственные песни и исполняет их, не стоит идти на поводу у каких-либо продюсеров или прочих элементов. 

Джанго

Dinka:Говорят, что "звезды" – весьма капризный народ. А вы очень капризны и требовательны?

Джанго: Пожалуй, к звездам я себя не отношу. Звезды – это астрономическая категория, а я – просто человек. Поскольку я достаточно требователен к себе, то иногда это может проявляться и по отношению к другим людям, ничего не могу с собой поделать. И иногда это может восприниматься как капризность.

Thor:Здравствуйте, Алексей. Скажите, на ваш взгляд, как и когда может быть побежден примитивизм в музыке и текстах, что сейчас в основном крутятся по радио и ТВ? И в чем первопричина: основная аудитория настолько примитивна, что требует именно такого музыкального продукта, или же авторы и композиторы не дают ей выбора, что аудитория постепенно тупеет? Благодарю заранее за ваше мнение и ответ.

Джанго: Спасибо за вопрос. Он очень важен. Я считаю, что зависимость в этом процессе такая же, как у змеи, кусающей себя за хвост. То есть сначала народу дают примитив, потом народ привыкает к нему, а потом он хочет его. Эта схема, я думаю, злонамеренно используется некими силами для достижения максимального отупения и безразличия людей для того, чтобы легче было ими управлять и скармливать им любые продукты. Кому это выгодно – предлагаю вам подумать самим. Я считаю, что мы все должны очень постараться, чтобы сохранить нашу великую славянскую культуру.

Inga:Доброго дня, Олексію. Якщо не помиляюся, ви народилися в Києві. Скажіть, чому у вашому репертуарі немає україномовних пісень? І, взагалі, ви себе вважаєте українським чи російським виконавцем, бо складається враження, що ви більше орієнтуєтеся на російській ринок? Дякую за відповідь.

Джанго: Я ориентируюсь не на рынок, а на слушателей. А если быть точнее, я просто сочиняю то, что у меня получается. По-украински я читаю и сносно говорю, но писать стихи – это другое. Здесь нужно чувствовать язык на совершенно другом уровне, подсознательно, всем телом и всей душой. Поэтому я пишу по-русски, потому что это язык моего детства. Я считаю себя украинским музыкантом, пишущим на русском языке.

tv_tv:Как относитесь к талант-шоу, которые сейчас растут, как грибы после дождя? Нужны ли они, по-вашему, в таких количествах?

Джанго: Я считаю, что расплодившиеся шоу любого характера – это та же самая программа по отвлечению народа от собственного мышления, чтобы можно было, включив телевизор, ни о чем не думать, а переживать за выдуманных героев, вместо того, чтобы, например, почитать книгу классической литературы или попробовать написать что-то самому. Я, например, не смотрю телевизор и не слушаю радио, поскольку они крадут мое время, которое я с большим удовольствием потрачу на свои песни. Если увлечься всерьез всеми этими шоу-программами, то, в конце концов, станешь человеком, который живет ценностями, которые тебе полностью навязали, а не своими собственными, или ценностями наших родителей.

Джанго

tv_tv:Алексей, будете ли вы участвовать в каких-либо телевизионных шоу и проектах в новом телесезоне? И что, в принципе, дает артисту участие в шоу?

Джанго: Я сомневаюсь, что буду где-либо участвовать, поскольку мне лично вряд ли это что-то даст, да и зрителям тоже. Я лучше потрачу это время и силы для сочинения новых песен. Как сказала одна моя хорошая знакомая, большой продюсер из Москвы, у нас "до черта известных людей на коньках, у которых нет ни одного концерта".

Kuka: На что вы готовы ради востребованности как артиста, популярности вашего творчества?

Джанго: Готов много работать за письменным столом и с гитарой в руках.

Kuka:Согласны ли вы с выражением: талантливый человек талантлив во всем? Какие у вас есть таланты, помимо музыкального и поэтического?

Джанго: Спасибо на добром слове, особенно за поэтический. Надеюсь, что кое-что у меня все-таки получается. Мне кажется, что талант – это своего рода некая повышенная особенная чувствительность к реальности и очень развитая фантазия. Поэтому у талантливого человека может много что получаться там, где нужны фантазия и чувствительность. Если же, например, талантливый композитор начнет заниматься штангой или стрелять из лука, возможно, у него из этого ничего хорошего и не получится, потому что тут нужны другие качества.

Kuka:Алексей, ваша мечта как артиста? Творческие планы на ближайшее время?

Джанго: Творческие планы у меня колоссальные. По пути к этим колоссальным целям на данный момент я подготовил новый альбом, который будет называться "Выше. Еще" и выйдет в сентябре. Недавно режиссер Владимир Якименко снял видеоклип на песню из этого альбома "До тебя". Сейчас наша команда планирует гастрольный тур по Украине. Альбом будет издан для всех стран СНГ. Мечтаю издать еще несколько альбомов, написать несколько хороших песен.

Джанго

Tamila_K.:Часто ли вам приходилось становиться жертвой непрофессионализма журналистов или их погони за сенсацией? Что о вас придумывали СМИ самое нелепое? Как вы на это реагируете?

Джанго: С непрофессионализмом журналистов приходится сталкиваться довольно часто. Мне кажется, что уровень журналистики, особенно в сфере культуры или шоу-бизнеса, катастрофически упал. Создается впечатление, что пресса только тем и занимается, что стремится максимально отупить собственный народ и себя заодно. Зачем это делается - смотрите выше. Поэтому я призываю всех журналистов: пожалуйста, получайте хорошее образование, пишите больше интеллектуальных статей, а не увлекайтесь зарабатыванием денег на "желтизне". Деньги вы потратите и ум потеряете. Слава Богу, с точки зрения "желтой" прессы я не представляю особого интереса, потому никто особо не утруждал себя придумыванием нелепостей. 

Tamila_K.:Если сравнивать условия работы музыканта в Украине в 90-х и сейчас, то что изменилось к худшему, что – наоборот?

Джанго: В 90-е годы я в Украине не работал, потому ничего не могу сказать по этому поводу. Я считаю, что все развивается отлично, профессионализм музыкантов растет. Нельзя то же сказать о композиторах, правда, поскольку раньше композитором считался человек, как минимум окончивший консерваторию, либо чрезвычайно талантливый самородок. Сейчас же композитором может назвать себя любой человек, владеющий компьютерными программами. Сейчас в Украине много очень профессиональных и интересных музыкантов, групп. И это радует.

nat_:Алексей, почему, на ваш взгляд, так много украинских исполнителей стремится уехать работать в Россию, почему у нас им "раскрутиться" сложнее, и они становятся популярными у нас, только покорив перед тем Россию?

Джанго: Я это прочувствовал на собственной шкуре, потому что в Украине довольно сложно "раскрутиться", не придя из России. У нас к своим отношение, прямо скажем, не слишком переполнено любовью. У нас своих не любят. Я носил свою песню "Холодная весна" по киевским радиостанциям очень долго, до того момента, пока песня не попала в российский блокбастер "Бой с тенью", и ее не начали массированно крутить российские радиостанции. До этого редактора киевских радиостанций говорили, что ничего так песенка, и клали ее "в стол". Я не знаю, в чем причина столь инертного мышления, но оно, к сожалению, присутствует.

Джанго

4u4a:С кем из российских или украинских артистов вы хотели бы спеть дуэтом? Или, возможно, уже готовится такая работа?

Джанго: Я уже много раз говорил, что специально никаких дуэтов я никогда не планировал и сейчас не планирую. Если что-то сложится естественным природным путем, то вполне возможно что-то такое будет.

4u4a:Как вы познакомились с Екатериной Гусевой, как вам с ней работалось?

Джанго: С Екатериной Гусевой мы познакомились на почве нашей общей любви к моей песне "Возвращайся, ты слишком далеко". Екатерина снялась в фильме "Беглянки". И саундтреком к этому фильму режиссер решил взять мою песню, поскольку Екатерине она очень нравилась и подходила по сюжету. Мы встретились в Москве, чтобы записать дуэт. Екатерина произвела на меня огромное впечатление, как очаровательная, умная, тонкая, душевная женщина. Впоследствии я несколько раз в Москве ходил на спектакли с ее участием.

Джанго

4u4a:Почему сюжет вашего нового клипа основывается именно на поэме "12"?

Джанго: Это получилось случайно, очевидно, сыграла роль моя любовь к поэзии Серебряного века. Мы с режиссером Владимиром Якименко говорили о Блоке, и как бы само собой получилось, что обратились к нему.

Monika:Скажите, Алексей, Вас давно не было видно на экранах. Куда Вы пропали? Чем занимались в это время? Интересуетесь ли Вы, помимо творчества, политикой?

Джанго: Я не появлялся на экранах, поскольку, во-первых, не особо туда стремился, а, во-вторых, был очень занят написанием новых песен для альбома. Скорее, можно сказать, что я интересуюсь не столько политикой, сколько геополитикой и ее влиянием на нашу культуру. Я понял, что на происходящие процессы надо смотреть в гораздо более широком смысле, с точки зрения глобальных интересов государств и даже целых континентов. Каждый защищает свои интересы. Я думаю, что и мы с вами должны защищать свои – хранить культуру наших предков, понимать, кто мы, на каких ценностях мы были воспитаны, и не торопиться увлекаться чужими.

Джанго

Фото: Владислав Мусиенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять