В КНДР "культурный переворот": Ким Чен Ын лично выбирал девушек для группы

В КНДР появилась группа Moranbong Music Band

Moranbong Music Band

В КНДР еще в прошлом году появилась музыкальная группа из пяти девушек Moranbong Music Band.

Пять девушек танцуют на сцене в стиле эстрады 80-х годов с примесью сценической хореографии 60-х и поют свои хиты "Давайте учиться!" и "Наш дорогой вождь".

Надо отметить, что участниц группы отбирал лидер страны Ким Чен Ын. Северокорейский глава государства назвал новую группу "перспективной", пишет ZN.ua с ссылкой на DailyNews.

Moranbong Music Band уже приняла участие в нескольких общегосударственных праздниках, включая празднование Нового года.

А 7 июля 2012 года Ким Чен Ын лично присутствовал на первом эстрадном концерте коллектива и официальное северокорейское информационное агентство ЦТАК заявило, что "появление группы Moranbong Music Band соответствует требованиям нового времени и определено грандиозным планом, совершить резкий поворот в культуре и искусстве в этом году".

Надо отметить, что легкая эстрадная музыка - новое явление для северокорейской культуры, привыкшей к солдатской самодеятельности, военным маршам или эпическим балладам про героев антияпонской войны.

Между тем, группа в своих выступлениях весьма вольно обращается с авторскими правами стран Запада.

Компания The Walt Disney Company обвинила группу в несанкционированном использовании образов своих мультипликационных персонажей на прошлогоднем концерте. Артисты на сцене были одеты в костюмы Винни-Пуха, Тигры, Микки Мауса и других легкоузнаваемых героев. Также во время концерта показывались ролики из "Спящей красавицы", "Красавицы и чудовища" и "Дамбо".

На другом концерте в качестве инсталляции на сцене использовались кадры из американского художественного фильма 1985 "Rocky IV", про боксера Рокки Бальбоа в исполнении Сильвестра Сталлоне. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять