Главный приз "Кинотавра" получил фильм "Географ глобус пропил"

В главной роли снялся Константин  Хабенский

Кадр из фильма

Гран-при фестиваля "Кинотавр" получил фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил", снятый по одноименному роману писателя Алексея Иванова, пишет Интерфакс.

Главный герой картины – пермский биолог Виктор Служкин, который устраивается работать учителем географии в местную школу. Место работы определяет обстоятельства его жизни и взаимоотношения с окружающими.

Сыграть биолога-географа изначально должен был Евгений Миронов, но в итоге на его месте оказался Константин Хабенский, который решением жюри получил за эту работу награду за лучшую мужскую роль.

Картина еще до объявления итогов фестиваля стала фаворитом гостей и участников – в премьерный показ фильма 8 июня был встречен овациями.

Третьей наградой картины стал приз им. Микаэла Таривердиева за музыку, написанную композитором Алексеем Зубаревым.

Жюри, которое в этом году возглавлял кинорежиссер Александр Митта, признало лучшим режиссером Виталия Манского за документальный фильм "Труба", представляющий собой серию коротких эпизодов из жизни людей, живущих вдоль газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Он же стал обладателем приза Гильдии киноведов и кинокритиков.

Дипломы Гильдии киноведов и кинокритиков получили "Интимные места" и "Небесные жены луговых мари" Федорченко.

Приз им. Григория Горина за лучший сценарий присужден Денису Осокину за сценарий к фильму "Небесные жены луговых мари".

Лучшей актрисой названа Юлия Ауг - в картине "Интимные места" она сыграла роль сексуально неудовлетворенной чиновницы, следящей за уровнем нравственности населения.

Лента Алексея Чупова и Наташи Меркуловой "Интимные места" отмечена как лучший дебют. Картина откровенно рассказывает о проблемах и сексуальных фобиях современного городского жителя. 

Лучшим оператором "Кинотавра" стал Шандор Беркеши, снявший ленту "Небесные жены луговых мари".

Впервые в истории "Кинотавра" вручался приз зрительских симпатий - его обладателем стала картина Николая Лебедева "Легенда №17", показанная вне конкурса в программе "Кино на площади".

Также впервые на "Кинотавре" учреждено жюри кинопрокатчиков - оно присудило свой приз Велединскому за картину "Географ глобус пропил".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять