Умер известный украинский актер Валентин Шестопалов

Прощание с актером состоится 27 июня в 13:30 в фойе театра им. Леси Украинки. Похоронят Валентина Шестопалова на Байковом кладбище.

В Киеве на 66 году жизни умер один из ведущих актеров Национального академического театра им. Леси Украинки, художественный руководитель театра "Актер", народный артист Украины Валентин Шестопалов.

Как рассказал заведующий литературной частью театра Борис Курицын, пару месяцев назад у Валентина Шестопалова случился микроинсульт, "а он категорически не любил лечиться", кроме того, артист перенес операцию, пишет Укринформ.

"22 июня после продолжительной болезни ушел из жизни народный артист Украины Валентин Шестопалов. Валентин Шестопалов - выпускник ГИТИСа, большинство своих ролей он создал на сцене театра им. Леси Украинки... ", - отметили в театре.

"Последний раз на сцену родного театра Валентин Шестопалов вышел 11 марта в спектакле "Бабье лето". Кроме того, у него были великолепные работы и в других спектаклях, в частности, в "Госпоже министерше" и "Доходном месте", - отметил Курицын.

По его словам, в театре им. Леси Украинки Валентин Шестопалов работал с небольшим перерывом почти сорок лет.

"Можно сказать, что это был театр его жизни. Валентин Никитич пришел сюда в 1974 году. У него был перерыв, но с возвращением Михаила Резниковича и он вернулся. Шестопалов был разноплановым артистом, с очень подвижной психикой, и - удивительная вещь - все роли у него были досточно удачными. Он был из неспокойных людей. И более 20 лет назад создал свой театр под названием "Актер". А созданию этого театра предшествовала поразившая всех композиция "Москва - Петербург", в которой он соединил два произведения - "Горе от ума" и "Записки сумасшедшего". Шестопалов в ней один играл все роли - и это был фейерверк, это была фантастика! Я такого исполнения ни до, ни после ни у кого не видел. Правда, это требовало огромных физических затрат", - подчеркнул Курицын.

"Валентин Шестопалов был очень востребованным. А в последние полтора десятка лет он много снимался в кино - и в полнометражных художественных фильмах, и в телесериалах. И очень радовался своей популярности", - добавил Курицын.

Прощание с актером состоится 27 июня в 13:30 в фойе театра им. Леси Украинки. Похоронят Валентина Шестопалова на Байковом кладбище.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять