Загранпаспорта украинцы смогут получать уже со следующей недели

Задержка с выдачей документов для выезда за границу носит временный характер и связана со сменой производителя бланков паспортов

Уже со следующей недели украинцы смогут получать загранпаспорта в штатном режиме.

Об этом сообщил глава Государственной миграционной службы Николай Ковальчук, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Задержка с выдачей документов для выезда за границу носит временный характер и связана со сменой производителя бланков паспортов, сказал Ковальчук.

По его словам, ситуация будет урегулирована в ближайшее время.

Глава миграционной службы также напомнил, что, начиная с 2007 года, загранпаспорта производились в консорциуме ЕДАПС, но 26 июня 2013 года был проведен тендер закупки бланков паспортов у одного участника - государственного предприятия полиграфкомбинат "Украина".

Ковальчук подчеркнул, что процедура оформления необходимых документов продлится около недели, после чего полиграфкомбинат "Украина" сможет начать полномасштабное производство. "Уже с 8 июля станет возможным заключение контракта с производителем и отгрузка бланков паспортов в штатном режиме", - сказал чиновник.

Он уточнил, что на сегодняшний день в очереди на получение загранпаспортов стоят около 100 тысяч человек.

Напомним, ранее Кабмин решил передать ряд государственных заказов, в том числе на производство биометрических паспортов, от консорциума ЕДАПС полиграфкомбинату "Украина".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять