Похищенные в Роттердаме картины Пикассо, Матиса и Клода Моне сожгли в печи

Украденые картины из музея Kunsthal в Роттердаме сожли в печи

Музей Kunsthal в Роттердаме

Мать одного из подозреваемых в ограблении музея Kunsthal в Роттердаме сожгла все похищенные ее сыном картины, сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы Румынии.

Как рассказала следствию Ольга Догару, мать подозреваемого Раду Догару, после ареста сына в январе 2013 года она испугалась за него и решила уничтожить все улики.

Сначала она закопала чемодан с семью похищенными картинами на кладбище в деревне Караклиу в Румынии. Через месяц, после того, как в деревне начались обыски, она выкопала чемодан и сожгла его в печи у себя дома, пишет Lenta.ru.

В прокуратуре рассказали, что в настоящее время эксперты из Национального музея истории Румынии анализируют пепел, найденный в печи в доме Ольги Догару. Анализы, по словам следователей, могут занять несколько месяцев. В прокуратуре подчеркнули, что какие-либо выводы о судьбе картин можно будет сделать только после результатов экспертизы.

Напомним, ограбление музея Kunsthal в нидерландском Роттердаме произошло 16 октября 2012 года около трех часов утра. Неизвестные, проникнув в музей через аварийный выход, менее чем за две минуты вынесли семь картин. Это были работы Пикассо, Гогена, Матисса, Люсьена Фрейда, Мейера де Хаана и две — Клода Моне.

Картины были выставлены на экспозиции, открывшейся в октябре 2012 года и приуроченной к 20-летию галереи.

Эксперты оценивают общую стоимость похищенных картин в 100-200 миллионов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять