Шекспировский театр за два года покажет "Гамлета" во всех странах мира

Лондонский театр "Глобус" отправляется в мировое турне

Лондонский театр

Лондонский театр "Глобус" собирается выступить со своими спектаклями во всех государствах мира, и добраться едва ли не до Антарктики.

Двухлетнее мировое турне стартует в апреле 2014 года

Гастроли "Глобус" организует в честь 450-летия со дня рождения Шекспира, пишет Buro 24/7.

"Глобус" покажет "Гамлета" в 205 странах мира. "Это культовая пьеса, немедленно узнаваемая везде. Она способна вопрошать, бросать вызов и вдохновлять в любой стране", — цитирует слова художественного руководителя "Глобуса" Доминика Дромгуля газета The Guardian.

Одобрил выбор "Глобуса" и театральный режиссер Питер Брук. "Едва ли существует место на земле, где эти слова были бы не переведены", — сказал Брук о крылатой фразе "Быть или не быть".

Сначала они проедут по Европе, затем выступят на Карибах, в Америке — Северной и Южной, проследуют к западному побережью Африки, потом — к Австралии и островам Тихого океана, а далее — в Индонезию, Японию, Китай, Азию, снова в Африку, но уже в ее восточную часть и наконец доберутся до Эльсинора.

204-й страной, где исполнят "Гамлета" будет Кения — "Глобус" выступит в провинции Рифт-Валли. Там "началась жизнь на Земле", — говорит Дромгуль. Конечной, 205-й станцией турне будет датский город Хельсингер (Эльсинор), который Шекспир выбрал местом действия своей трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять