Умер лидер группы "Король и Шут"

Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге.

В Санкт-Петербурге на 40-м году жизни умер лидер российской панк-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев (Горшок).

Об этом говорится в сообщении группы в Twitter, пишет РИА Новости.

"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее", — говористя в сообщении.

"Да, это правда. Это случилось", — сказала пресс-секретарь группы Анастасия Рогожникова. Она отметила, что подробности случившегося неизвестны, и также пока не ясна судьба предстоящего традиционного летнего концерта группы, который должен был состояться в субботу в Зеленом Театре Парка Горького. Однако в Facebook группы говорится, что все заявленные выступления группы отменяются. Место и время похорон будут уточняться дополнительно.

Солист рок-группы "Король и Шут" Михаил Юрьевич Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорск (Ленинградская область) в семье военнослужащего.

Учился в Ленинградском реставрационном училище по специальности "художник-реставратор".

В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым основал группу "Контора".

В 1990 году к коллективу присоединился Андрей Князев в качестве второго вокалиста. После этого группа получила нынешнее название "Король и Шут".

В 2005 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенева "Я алкоголик, я анархист", трибьют группе "Бригадный подряд". Песни "Жизнь" и "Соловьи" попали в итоговую сотню хит-парада "Чартова Дюжина" за 2005 год.

Участвовал в Петербургском музыкальном проекте "Рок-группа" вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильей Чертом ("Пилот"), Александром Чернецким ("Разные люди") и младшим братом Алексеем Горшеневым ("Кукрыниксы").

В 2006 году совместно с Александром Ивановым принял участие в записи новой версии песни "Уроки панк-рока" группы "Бригадный подряд".

В 2008 году принял участие в записи альбома Drinking With Jesus группы Red Elvises — песня Don't Crucify Me (совместно с Игорем Юзовым).

Был дважды женат, у музыканта осталась дочь.

фото: РБК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять