Натали Портман будет режиссером фильма, в котором сыграет душевнобольную

Натали Портман станет режиссером и сыграет душевнобольную

Натали Портман

Голливудская звезда Натали Портман готовится к съемкам фильма качестве режиссера.

Портман возмется за экранизацию романа израильского писателя Амоса Оза "Повесть о любви и тьме".

Идея снять фильм появилась у Портман еще шесть лет назад, когда состоялось знакомство актрисы с автором книги, переведенной на 28 языков мира. Кстати, за нее Оз был удостоен престижной литературной премии Гете.

Автор бестселлера согласился на экранизацию своей книги, но с одним условием: сценарий, за написание которого взялась сама Натали, должен полностью его устраивать. И вот на днях Амос Оз таки дал свое благословение Портман.

Неудивительно, что он так придирчиво отнесся к идее перенести его трагикомическую историю на экран: ведь Амос описал в романе свое непростое детство. Родного отца - несостоявшегося ученого и мечтателя, который знал 16 языков и к единственному сыну обращался - "ваше высочество". И мать — та знала восемь языков и страдала от депрессий, которые в итоге ее и погубили.

Роль душевнобольной матери главного героя намеревается исполнить сама Портман. Уже в сентябре она отправится в Израиль - осматривать локации для будущего фильма. А съемки картины начнутся в 2014 году.

Бюджет "Повести о любви и тьме" соcтавит сумму приличную для израильского кинематографа и смехотворную для Голливуда - 417 тысяч долларов.

Сейчас же кинокритики ломают голову, на каком именно языке будет сниматься картина, ведь Портман одинаково хорошо владеет как английским, так и ивритом.

Отметим, режиссерский дебют Натали Портман состоялся в 2008-м году, когда она представила короткометражку "Ева" в программе Каннского кинофестиваля.

Напомним, известный актер Том Хэнкс исполнит главную роль в экранизации романа Дэна Брауна "Инферно".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять