В Малиновке открыли памятник легендарному Попандопуло

На Харьковщине появилась скульптура, посвященная героям кинокомедии

В субботу, 3 августа, в Чугуевском районе Харьковской области открыли памятник, созданный по мотивам фильма "Свадьба в Малиновке".

Памятник самым колоритным героям фильма – Попандопуло и Сметане - выполнен из бронзы высотой в человеческий рост. Изваяние открыто в рамках традиционного фестиваля "Свадьба в Малиновке", сообщает Status Quo.

Как рассказал автор скульптуры Сейфаддин Гурбанов, композиция представляет эпизод из фильма, где бандиты делят содержимое сундука. "Памятник выполнен в виде композиции из нескольких фигур. Чтобы их связать, нужно точно передать мимику, связать фигуры между собой. В этом памятнике связующим звеном выступает именно сундук. Его можно использовать как скамейку и фотографироваться на фоне памятника", - рассказал скульптор.

Ранее "Главред" сообщал, что в Киеве на Пешеходном мостике над Майданом Незалежности появилось место для первых поцелуев. На мостике нарисованы красные "сердечки" и прикреплены две пары подошв, носками друг к другу.

Фото: sq.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять