Виновнику ДТП, где погибла актриса Марина Голуб, дали 6 лет тюрьмы

Кроме того, Алексея Русакова лишили водительских прав на три года

Марина Голуб

В понедельник, 5 августа, Никулинский суд Москвы приговорил Алексея Русакова к шести годам шести месяцам лишения свободы, признав его виновником прошлогоднего ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает РАПСИ.

Кроме того Русакова лишили водительских прав сроком на три года, однако суд оправдал виновника ДТП по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (оставление в опасности), признав за ним право на реабилитацию.

Суд критически отнесся к показаниям свидетеля, который сообщил, что Русаков при переключении сигналов светофора на запрещающий не имел технической возможности остановить автомобиль. Суд посчитал, что свидетель таким образом помогает обвиняемому избежать ответственности. Критично суд отнесся и к показаниям допрошенного эксперта, посчитав их субъективными и неубедительными. У суда нет сомнений, что Русаков превышал скорость, разрешенную на данном участке дороги.

Защита Русакова уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Ранее "Главред" сообщал, что Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября 2012 года. Она была ведущей передач "Утренняя почта" и "Доброе утро", также она снялась в таких фильмах, как "Мария Магдалина", "О бедном гусаре замолвите слово", "Мария Магдалина", "Ширли Мырли", сериале "Маросейка,12" и многих других.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять