Умерла Карен Блэк - звезда из культового фильма "Великий Гэтсби"

Актриса умерла на 75-м году от рака

Карен Блэк

В четверг, 8 августа, в США умерла актриса Карен Блэк, которая стала обладательницей "Золотого глобуса" за роль в культовом фильме "Великий Гэтсби".

Об этом рассказал ее муж Стивен Эккелберри, сообщает ИТАР-ТАСС

Актриса скончалась в больнице Лос- Анджелеса в возрасте 74 лет после продолжительной борьбы с раком.

За свою 40-летнюю карьеру Блэк снялась более чем в ста фильмах, а также участвовала в нескольких бродвейских постановках. Ее партнерами по экрану были Деннис Хоппер, Питер Фонда, Джек Николсон и многие другие известные актеры.

В 1970 году роль в кинокартине "Пять легких пьес" принесла Блэк номинацию на "Оскар", а также премию "Золотой глобус". Спустя четыре года она вновь стала обладательницей "Золотого глобуса" за роль в фильме "Великий Гэтсби".

Блэк часто играла персонажей со сложной судьбой и непростым характером. Так, в фильме Денниса Хоппера "Беспечный ездок" (1969) она предстает в образе проститутки и наркоманки.

В ноябре 2010 года у Блэк был диагностирован рак желудка.

Ранее "Главред" сообщал, что умер известный украинский актер Валентин Шестопалов. Он был ведущим актером Национального академического театра им. Леси Украинки и художественным руководителем театра "Актер".

Фото: kinodivas.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять