70-й Венецианский кинофестиваль впервые в истории откроют фильмом в 3D

На острове Лидо в Венеции 28августа открывается юбилейный 70-й Международный кинофестиваль

Золотой лев – главный приз фестиваля

Один из крупнейших кинофорумов – Венецианский международный фестиваль – впервые в истории этого смотра откроется картиной в формате 3D – "Гравитация" режиссера Альфонсо Куарона с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок в главных ролях.

Второй фильм-открытие – альманах, состоящий из короткометражек длиной 60-90 секунд, снятых 70 режиссерами из разных стран, в котором рассказывается об истории фестиваля в Венеции, сообщает РИА Новости.

Всего в основном конкурсе будут представлены 20 фильмов. В списке, помимо художественных, есть анимационные и документальные работы.

Японский гуру анимации Хаяо Миядзяки представит свою новую работу "Ветер крепчает", посвященную японскому авиаконструктору Дзиро Хорикоси.

Американская документальная лента "Неизвестное известно" режиссера Эррола Морриса отличается определенной скандальностью. Ее главный герой – бывший американский министр обороны Дональд Генри Рамсфелд, сыгравший решающую роль в планировании ответного удара США после событий 11 сентября 2001 года, который включал в себя войны в Ираке и Афганистане. После ухода со своего поста в 2006 году Рамсфелд опубликовал мемуары "Известное и неизвестное", которые и легли в основу картины.

Политические проблемы поднимаются и в художественных фильмах конкурса. Так, американский фильм "Парклэнд" Питера Ландесмана представит хронологию событий 22 ноября 1963 года, когда был убит 35-й президент США Джон Кеннеди.

Состоится в Венеции и долгожданная премьера новой картины Терри Гиллиама "Теорема Зеро", которая рассказывает об эксцентричном затворнике и компьютерном гении Коэне Лете.

В венецианском конкурсе можно будет увидеть новые фильмы молодых "киновундеркиндов" Ксавье Долана и Джеймса Франко, а также оценить актерские работы Скарлетт Йоханссон и Мии Васиковски. Первая играет в фильме "Побудь в моей шкуре" Джонатана Глейзера загадочную инопланетянку, уничтожающую всех встречающихся ей мужчин, а вторая — известную путешественницу и фотографа Робин Дэвидсон в картине "Тропы" Джона Керрана.

Жюри возглавит культовый итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи.

Как ранее писал Главред, знаменитый польский режиссер и сценарист Анджей Вайда получит специальный приз Венецианского кинофестиваля Persol award в знак его достижений как легенды международного кинематографа,

Фото: filmpro.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять