На Венецианском кинофестивале вручили первого "Золотого льва"

Статуэтка "Золотой лев" досталась режиссеру Уильяму Фридкину

Уильям Фридкин

На 70-м Международном кинофестивале в Венециивручили первую награду.

"Золотого льва" за достижения в кинематографе удостоился американский режиссер и сценарист, автор картин "Изгоняющий дьявола" и "Французский связной" Уильям Фридкин, передает ИТАР-ТАСС. 

Считается, что режиссер, один из патриархов волны независимого кино "Нового Голливуда", революционизировал полицейский триллер и фильм-ужасов. Хотя свою карьеру в Голливуде он начинал в совсем другом жанре - музыкальной комедии, в которой снялась популярная певица Шер.

Всего на счету мастера три десятка фильмов. Последняя работа Фридкина - криминальный триллер "Киллер Джо" была показана на Венецианском фестивале в 2011 году.

В Большом зале Дворца кино после церемонии награждения в ретроспективной секции "Венецианская классика" показали малоизвестную картину Фридкина 1977 года "Колдун". Это - римейк более ранней ленты 1953 года "Плата за страх" с Ивом  Монтаном о дальнобойщиках, перевозящих взрывоопасный груз.

Напомним, Джордж Клуни и Сандра Буллок произвели фурор на красной дорожке в Венеции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять