В США умер знаменитый писатель-фантаст Фредерик Пол

Причиной его смерти стала дыхательная недостаточность.

Фредерику Полу было 93 года

В понедельник, 2 сентября, в США умер американский писатель-фантаст Фредерик Пол.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает Lenta.ru.

Как рассказал литературный агент писателя, Пол умер в своем доме в пригороде Чикаго. Ему было 93 года. Причиной смерти стала дыхательная недостаточность.

Фредерик Пол родился в Нью-Йорке в 1919 году. В 19 лет он совместно с Айзеком Азимовым, Сирилом Корнблатом и Деймоном Найтом основал общество Футурианцев. Позже Пол был литературным агентом Айзека Азимова и других писателей.

С 1954 по 1991 годы Пол сотрудничал с американским фантастом Джеком Уильямсоном. Они совместно написали, в частности, трилогию "Дитя звезд" 1969 года и роман "Сага Кукушки", вышедший в 1983 году.

Самым известным произведением Пола считается роман "Врата", опубликованный в 1977 году и удостоенный литературных премий "Небьюла", "Хьюго", "Локус" и премии Джона Кэмпбелла. Кроме того, он является автором романов "За синим горизонтом событий", "Джем", "Восход черной звезды" и других.

Ранее "Главред" сообщал, что в июне 2013-го умер писатель-фантаст Иэн Бэнкс, которого называли "Тарантино от литературы".

Фото: hour25online.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять