Вахтанг Кикабидзе отказался петь для Путина в Кремле

Целью концерта является консолидация потенциала граждан вокруг программной платформы президента РФ Путина.

Певец Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе в очередной раз отказал президенту РФ Владимиру Путину в выступлении в Кремлевском дворце.

Певец заявил, что не собирается приезжать на праздничный концерт "Мы едины", который состоится в Кремле 4 ноября, передает портал "Грузия Online".

"Что я потерял в Кремле? Меня-то приглашают, но где вы слышали, чтобы я поехал? Не хочу и не собираюсь туда идти", - заявил Кикабидзе.

Как отмечают организаторы, это является некоммерческим проектом, целью которого является консолидация потенциала граждан вокруг программной платформы президента России Владимира Путина, а также "консолидация сил для создания справедливого гражданского общества".

Артист действительно заблаговременно получил приглашение принять участие в мероприятии. "Вы заслужили доверие и уважение многих граждан России и других стран. Вне сомнения, что проявленная Вами твердость и смелость, справедливость и принципиальность пожинают и впредь будут пожинать желанные плоды в Вашей деятельности", - говорится в письме, направленном Кикабидзе организаторами концерта.

Среди приглашенных звезд числятся: Иосиф Кобзон, Александр Серов, "Любэ", Валерий Меладзе, Кубанский казачий хор, Дима Билан, Хор Сретенского монастыря, Тамара Яндиева, Ренат Ибрагимов, Ауес Зеушев, Макка Межиева, "Лигалайз", Тимур Темиров, Ансамбль "Лезгинка", Анжелика Агурбаш, Дмитрий Колдун, Зара, Согдиана, Заур Алиев, Айдамир Мугу, Сосо Павлиашвили, "Градусы", Авраам Руссо и другие.

Накануне своего 75-летия, которое певец праздновал в июле, Кикабидзе признался, что мог бы вернуться в Россию, если бы его присутствие "что-либо поменяло" в отношениях Москвы и Тбилиси. Он прекратил свои выступления в России после войны в Грузии в августе 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Тогда же он рассказал, что очень скучает по российскому народу и желает скорейшего налаживания отношений между странами. "Да, меня все время зовут. И я знаю, что меня в России очень любят. Но не о народе идет речь, а о политике", - отметил Кикабидзе и добавил, что барьер между странами "создан искусственно".

Напомним, в 2008 году Кикабидзе вернул премьер-министру РФ Владимиру Путину Орден дружбы, врученный ему в его 70-летний юбилей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять