В США известному поэту Евгению Евтушенко ампутировали ногу

Операция была проведена еще в конце августа, однако из больницы поэта выписали только в сентябре.

поэт Евгений Евтушенко

В США в городе Талса (штат Оклахома) известному российскому и советскому поэту Евгению Евтушенко ампутировали ногу.

Проблемы из-за воспаления голеностопного сустава поэт начал испытывать еще в 1997 году. В США ему установили титановый сустав, который не прижился из-за возраста, после чего было решено ампутировать конечность, сообщает Комсомольская правда. 

Ампутация была проведена еще в конце августа, однако из больницы Евтушенко выписали только в сентябре. Сейчас он находится дома, с женой и сыновьями, и чувствует себя хорошо.

О том, что у Евтушенко возникла необходимость в консультации врача, почти две недели назад писало местное издание Tulsa World. 

Автор Роналд Доналдсон представился давним знакомым российского поэта и сообщил, что Евтушенко, многие годы преподающий в местном университете, в этом сентябре впервые пропускает занятия из-за проблем со здоровьем. Впрочем, Доналдсон не раскрывает абсолютно никаких подробностей о самочувствии и недуге российского поэта.

Напомним, 7 августа, предстоятелю Украинской православной церкви Московского патриархата митрополиту Владимиру сделали плановую операцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять