В Одессе умер известный КВНщик

Ушел из жизни писатель и журналист Валентин Крапива

Валентин Крапива

Во вторник, 24 сентября, в Одессе умер известный юморист, КВНщик, писатель и журналист Валентин Крапива.

Поступив в Одесский технологический институт, он стал играть в КВН на Центральном телевидении, сообщает  "Одесская жизнь".

Крапива стал руководителем авторской группы сборной КВН "Одесские трубочисты", после чего одесская команда стала чемпионом СССР страны.

Кроме того, Крапива написал 20 книги, самыми известными из которых стали  "Портрет в интерьере Одессы", "Одесский Сатирикон", "Архивы пустяков", "Прихоти мадам Истории", "Этюды в багровых тонах", "КВН нашей памяти" и т.д.

Капитан команды КВН института связи 1986 года Сергей Буянов рассказал, что Крапива был человеком высочайшей организации.

"Он всегда умел настроить "боевой дух" творческого коллектива так, что зрители в зале долго и восторженно рукоплескали, а шутки разбирали на афоризмы. Из чужого обычного текста он мог сделать шедевр. Он был мастер на выдумки. Его "коньком" было умение сложить из обычных вещей нечто, поражающее взгляд зрителей. В одной из сценок он из подручных средств и фонариков придумал танк, который "выехал" на сцену, и в реальности которого было трудно усомниться", - поделился воспоминаниями о юмористе Буянов.

Причиной смерти юмориста могли стать серьезные проблемы с сердцем, пишет издание.

Ранее "Главред" сообщал о смерти другого одесского КВНщика Яна Гельмана, которому в проломили голову. ноябре 2012-го

Фото: odessa-life.od.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять