В России песня "Коррозии металла" признана экстремистской

В песне "Бей чертей" рассказывается об убийстве приезжих с Кавказа

Обложка альбома

Песня коллектива "Коррозия металла" под названием "Бей чертей" признана экстремистской. Композицию внесли в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте министерства юстиции. Решение о признании песни экстремистской в мае 2013 года вынес Гагаринский районный суд Москвы.

В соответствии с законом, теперь распространение песни "Бей чертей" запрещено, сообщает Lenta.ru.

В песне "Бей чертей" рассказывается об убийстве двумя националистами нескольких приезжих с Кавказа, одного из которых зовут Цунареф, и последующей гибели одного из скинхедов. Песня завершается обещанием устроить "забой" в апреле (по-видимому, имеется в виду 20 апреля — день рождения Гитлера) и зачистить "страну и Арбат".

Песня "Бей чертей" входит в альбом "Коррозии металла" под названием "Языческие боги". Он вышел в 2002 году.

Издание пишет, что в 2002 году лидера группы Сергея Троицкого собирались привлечь к уголовной ответственности за возбуждение межнациональной розни, поскольку его заподозрили в причастности к выпуску журнала "Бритоголовые идут". Приговор так и не был вынесен.

Ранее "Главред" сообщал, что в России одну из самых популярных в мире соцсеть Facebook внесли в реестр сайтов с запрещенной информацией.

фото: nr2.ru, видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять