Названо лучшее пиво мира 2013 года

Жюри международного конкурса World Beer Awards назвало лучший сорт пива 2013 года.

Чешское пиво Primator Weizenbier признано лучшим в мире

Лучшим пивом 2013 года Жюри конкурса World Beer Awards признало чешское Primator Weizenbier. Его наградили как лучшее пшеничное пиво.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Лучшим пивом сорта лагер стало английское Sharp's Cornish Pilsner, а лучшим темным - бельгийское Malheur 12.

В номинации "пейл-эль" победило французское Maison de Brasseur Thou, а японский стаут Minoh Beer Imperial - в категории "стаут и портер".

Также награды взяли бельгийский крик Lindemans Old Kriek Cuvée René (номинация sour beer, кислый эль), японское копченое Tazawako Beer Rauch (среди ароматизированных), канадское Le Trou du Diable La Bretteuse Brassin Special (пиво, сваренное по специальной технологии).

Жюри выбрало и лучшую пивную этикетку – она оказалась на американском пиве Deschutes The Dissident.

Стоит отметить, что конкурс World Beer Awards, учрежденный в 2007 году британской компанией Paragraph Publishing, является коммерческим конкурсом и далеко не единственным мероприятием из подобных.

Так, старейшим и одним из наиболее авторитетных конкурсом на лучшее пиво считается International Brewing Awards, проводящийся с 1886 года.

Подобные конкурсы проводят многие отраслевые издания и ассоциации пивоваров, а также города, которые славятся пивоварнями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять