Умер писатель Том Кленси, автор романа "Охота за "Красным октябрем"

Прозаик умер в Балтиморе на 67-м году жизни

Том Кленси

Во вторник, 1 октября, скончался известный американский писатель Том Клэнси, перу которого принадлежит роман "Охота за "Красным октябрем"".

Об этом со ссылкой на твиттер издания Publishers Weekly сообщает Lenta.ru.

Прозаик умер в Балтиморе на 67-м году жизни. Он известен прежде всего своими триллерами на шпионскую или военную тематику; события в них происходили в период Холодной войны или сразу после нее. Романы Клэнси относят к технотриллерам — синтетическому жанру, в котором особое внимание уделяется описаниям военного, шпионского или политического дела, а действие нередко происходит на фоне мировых войн.

Наиболее известна книжная серия Клэнси о сотруднике ЦРУ Джеке Райане. В нее входит и дебютный роман писателя "Охота за "Красным октябрем"" (1984), принесший автору популярность. Среди других романов Клэнси о Райане — "Игры патриотов", "Кремлевский кардинал", "Прямая и явная угроза".

Книги Клэнси о Райане неоднократно экранировались, а персонажа играли Алек Болдуин, Харрисон Форд и Бен Аффлек. В режиссер Кеннет Брана снимает фильм "Джек Райан: Теория хаоса", в котором заглавного персонажа играет Крис Пайн; впрочем, этот фильм впервые во всей киносерии основан не на каком-то конкретном произведении Клэнси, а просто заимствует у него героя.

Напомним, что месяцем ранее - 2 сентября в США умер американский писатель-фантаст Фредерик Пол. Его перу принадлежала трилогия "Дитя звезд" и роман "Сага Кукушки".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять