Нобеля по литературе может получить выходец из Украины - СМИ

Нобелевскую премию по литературе может получить выходец из Украины Илья Каминский.

Илья Каминский

Уроженец Украины Илья Каминский может стать лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Об этом сообщают "Подробности".

Конкурентами украинца является белорусская писательница Светлана Алексиевич, норвежец Юн Фоссе и представитель Канады Элис Мунро, а также - всемирно известный японский прозаик Харуки Мураками.

Илья Каминский – автор бестселлеров "Норвежский лес", "Кафка на пляже" и "Дэнс, дэнс, дэнс". Он является лидером по оценкам букмекеров.

Каминский не так популярен, как Мураками, но в США он - очень известный поэтом.

Родился в Одессе в 1977 году, но уже 20 лет живет в Америке, там вышли сборники его стихов: "Мьюзик Хумана" и "Танцуя в Одессе".

Илья преподает литературное творчество в университете Сан-Диего и не считает себя американским поэтом, хотя пишет на английском.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее лауреатом Нобелевской премии по медицине стала группа ученых за изучение процесса, позволяющего клеткам обмениваться сигналами друг с другом.

Премию в области физики получит британский физик Питеру Хиггс и бельгиец Франсуа Энглер за "теоретическое открытие механизма, который обеспечил понимание происхождения масс элементарных частиц"

А лауреатами Нобелевской премии по химии стали американцы Майкл Левит и Арье Варшел совместно со своим французским коллегой Мартином Карплюсом за развитие моделей сложных химических систем..

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять